Победительницей проекта ETV+ "Телеинтерны" стала Алеся Суздальцева ({{commentsTotal}})

Первый сезон медиа-школы "Телеинтерны", организованной редакцией телеканала ETV+, выиграла 17-летняя ученица Ласнамяэской гимназии Алеся Суздальцева, которая 6 октября выступила в роли ведущей передачи "Рабарбар. Наша культура".

В ходе телевизионного проекта для молодых людей и подростков были выбраны десять кандидатов, которые в период с 3 по 7 октября стали ведущими передач "Кофе+", "Твой вечер", "Рабарабар. Наша культура", "На острие" и "Народу важно". Зрители и подписчики ETV+ электронным голосованием определили лучшего из интернов. Победительницей оказалась 17-летняя ученица Ласнамяэской гимназии и редактор портала golos.ee Алеся Суздальцева. Она получила поддержку 29,66% проголосовавших.

По словам Алеси, о самом проекте она узнала от знакомых, и решила поучаствовать "за компанию". "Когда настало время трезво оценивать себя и свои способности, я поняла, что стать телеинтерном – это отличная возможность поставить себя в абсолютно новую обстановку, бросить себе вызов. Моя будущая профессия будет связана с журналистикой и участие в конкурсе ETV+, несомненно, ценный опыт для меня",- отметила победительница телепроекта.

"Для нас было большим удовольствием работать со всеми финалистами конкурса. Многих из уже полюбившихся интернов зритель сможет увидеть в передачах ETV+, в том числе и еженедельной молодежной программе "МЫ!", которая выходит сразу после субботнего выпуска новостей "Актуальной камеры" в 20:15. А вот победительница проекта отправится на стажировку в ВВС", - прокомментировала результаты первого сезона "Телеинтернов" главный редактор ETV+ Дарья Саар.

Проект "Телеинтерны" на ETV+ — это возможность для десяти самых отважных и талантливых молодых людей попробовать себя в роли ведущих телеканала. В проекте могут принимать участие дети и молодые люди в возрасте от 11 до 23 лет. Подробнее о том как прошел первый сезон смотрите на сайте ETV+.

 Видеосюжет Алеси Суздальцевой в программе "Рабарбар. Наша культура":

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.