Эквадор подтвердил частичное ограничение доступа Ассанжа к интернету ({{commentsTotal}})

В МИД Эквадора заявили, что данное решение не было принято под давлением извне, а Госдепартамент США отверг свою причастность к принятым южноамериканской страной мерам.

Власти Эквадора признали, что ввели частичные ограничения на доступ к интернету в своем посольстве в Лондоне для основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа. Об этом в среду, 19 октября, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на МИД южноамериканской страны.

В МИЛ Эквадора объяснили это решение нежеланием вмешиваться в президентскую кампанию в США, поскольку возглавляемая Ассанжем организация Wikileaks в последнее время публикует большое количество документов, которые могут влиять на ход предвыборной кампании.

"Эквадор придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других стран, не пытается влиять на текущие избирательные процессы и не поддерживает никого из кандидатов (в президенты США - прим. корр.)", - отмечено в заявлении.

В то же время власти южноамериканской страны подчеркнули, что данное решение не было принято под давлением извне, а решение предоставить политическое убежище Ассанжу остается в силе. Госдепартамент США ранее отверг причастность к лишению Ассанжа доступа к интернету.

Ранее Wikileaks сообщила, что интернет-соединение Ассанжа было прервано Эквадором в субботу вскоре после публикации речей кандидата на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон. При этом, по данным Wikileaks, госсекретарь США Джон Керри добивался от правительства Эквадора предотвращения публикации Ассанжем переписки Клинтон.

Джулиан Ассанж попросил убежища в посольстве Эквадора в Лондоне 19 июня 2012 года. Таким образом он избежал экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. Основатель Wikileaks отвергает все обвинения в свой адрес и называет их политически мотивированными. Он опасается, что Швеция депортирует его в США, где австралийцу грозит длительное тюремное заключение за публикацию секретных документов правительства США.

Редактор: Андрей Крашевский



Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: