Эквадор подтвердил частичное ограничение доступа Ассанжа к интернету ({{commentsTotal}})

В МИД Эквадора заявили, что данное решение не было принято под давлением извне, а Госдепартамент США отверг свою причастность к принятым южноамериканской страной мерам.

Власти Эквадора признали, что ввели частичные ограничения на доступ к интернету в своем посольстве в Лондоне для основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа. Об этом в среду, 19 октября, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на МИД южноамериканской страны.

В МИЛ Эквадора объяснили это решение нежеланием вмешиваться в президентскую кампанию в США, поскольку возглавляемая Ассанжем организация Wikileaks в последнее время публикует большое количество документов, которые могут влиять на ход предвыборной кампании.

"Эквадор придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других стран, не пытается влиять на текущие избирательные процессы и не поддерживает никого из кандидатов (в президенты США - прим. корр.)", - отмечено в заявлении.

В то же время власти южноамериканской страны подчеркнули, что данное решение не было принято под давлением извне, а решение предоставить политическое убежище Ассанжу остается в силе. Госдепартамент США ранее отверг причастность к лишению Ассанжа доступа к интернету.

Ранее Wikileaks сообщила, что интернет-соединение Ассанжа было прервано Эквадором в субботу вскоре после публикации речей кандидата на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон. При этом, по данным Wikileaks, госсекретарь США Джон Керри добивался от правительства Эквадора предотвращения публикации Ассанжем переписки Клинтон.

Джулиан Ассанж попросил убежища в посольстве Эквадора в Лондоне 19 июня 2012 года. Таким образом он избежал экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. Основатель Wikileaks отвергает все обвинения в свой адрес и называет их политически мотивированными. Он опасается, что Швеция депортирует его в США, где австралийцу грозит длительное тюремное заключение за публикацию секретных документов правительства США.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Нарвитяне вместе с партией "Зеленые Эстонии" и ОЛПЭ создадут избирательный союз

В субботу, 20 мая, в Нарве прошла встреча двух членов правления партии "Зеленые Эстонии" Андрея Гудима и Александра Лаане с несколькими активными нарвитянами, которые осенью хотели бы принять участие в муниципальных выборах. В начале июня в Нарву приедут представители Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). После этого будет создан избирательный союз.

ЭСТОНИЯ
Учения "Весенний шторм" переместились на полигоны

Военные учения "Весенний шторм" близятся к завершению: военные прекратили учения в городской местности и переместились на полигоны.

Мнение / Интервью
"Политрулет" (15-21 мая)."Политрулет" (15-21 мая).
"Политрулет": предвыборная лихорадка под звуки гармошки

Таави Аас оправдывает ожидания экстрасенса, Хелир-Валдор Сеэдер не может решить, как ему лучше баллотироваться, экс-кандидат на пост мэра Пайде от Партии реформ усиливает центристов, Инара Луйгас играет на гармошке, а журналисты выяснили, когда у Таави Рыйваса будет свадьба - читайте избирательный обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.