Эквадор подтвердил частичное ограничение доступа Ассанжа к интернету ({{commentsTotal}})

В МИД Эквадора заявили, что данное решение не было принято под давлением извне, а Госдепартамент США отверг свою причастность к принятым южноамериканской страной мерам.

Власти Эквадора признали, что ввели частичные ограничения на доступ к интернету в своем посольстве в Лондоне для основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа. Об этом в среду, 19 октября, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на МИД южноамериканской страны.

В МИЛ Эквадора объяснили это решение нежеланием вмешиваться в президентскую кампанию в США, поскольку возглавляемая Ассанжем организация Wikileaks в последнее время публикует большое количество документов, которые могут влиять на ход предвыборной кампании.

"Эквадор придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других стран, не пытается влиять на текущие избирательные процессы и не поддерживает никого из кандидатов (в президенты США - прим. корр.)", - отмечено в заявлении.

В то же время власти южноамериканской страны подчеркнули, что данное решение не было принято под давлением извне, а решение предоставить политическое убежище Ассанжу остается в силе. Госдепартамент США ранее отверг причастность к лишению Ассанжа доступа к интернету.

Ранее Wikileaks сообщила, что интернет-соединение Ассанжа было прервано Эквадором в субботу вскоре после публикации речей кандидата на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон. При этом, по данным Wikileaks, госсекретарь США Джон Керри добивался от правительства Эквадора предотвращения публикации Ассанжем переписки Клинтон.

Джулиан Ассанж попросил убежища в посольстве Эквадора в Лондоне 19 июня 2012 года. Таким образом он избежал экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. Основатель Wikileaks отвергает все обвинения в свой адрес и называет их политически мотивированными. Он опасается, что Швеция депортирует его в США, где австралийцу грозит длительное тюремное заключение за публикацию секретных документов правительства США.

Редактор: Андрей Крашевский



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Ночное заседание Рийгикогу.Ночное заседание Рийгикогу.
С 1 июля вступит в силу около сотни законов

С 1 июля в Эстонии вступят в силу 257 новых правовых актов, в числе которых – 88 законов и 169 постановлений, которые касаются разных сфер.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".