Вышедший на линию с Хийумаа паром Regula разгрузил очереди в портах ({{commentsTotal}})

{{1476940075000 | amCalendar}}

Очередь в порту на Хийумаа сократилась до 100 метров, на материке ждут переправы 4 грузовика и несколько пассажирских автомобилей.

Благодаря немного повысившемуся уровню воды паром Regula смог выполнить рейс в 9:45 из Хелтермаа и в 11:55 из Рохукюла, что позволило значительно сократить скопившиеся в портах очереди, сообщил в четверг оператор паромной переправы TS Laevad.

Протяженность очереди на Хийумаа сократилась до 100 метров, а на материке после отплытия Regula остались ждать переправы 4 грузовика и несколько пассажирских автомобилей.

Паром St. Ola по-прежнему не может выйти на линию из-за низкого уровня воды, а капитан Regula принимает решение о рейсах в зависимости от ситуации.

Как сообщал портал rus.err.ee, низкий уровень воды в портах в последние дни серьезно нарушил паромное сообщение с островом Хийумаа и создает растущие проблемы для пассажиров и предприятий.

В четверг утром линию между материком и островом Хийумаа по-прежнему обслуживал только небольшой паром Harilaid, который осуществляет движение по свободному графику.

Движению паромов St. Ola и Regula с более глубокой осадкой мешает низкий уровень воды.

Автомобили в портах обслуживаются в порядке очередности их прибытия, приоритет имеют рейсовые автобусы, автомобили оперативных служб, почтовые автомобили и транспортные средства инвалидов.

"Актуальная камера" вела прямое включение из порта острова Хийумаа (20.10.2016 выпуск в 20:00):

В среду вечером в порту Хелтермаа скопилась 400-метровая очередь транспортных средств. Harilaid может осуществлять рейсы через каждые четыре часа, беря при этом на борт транспортные средства общей длиной около 100 метров, поэтому время ожидания в порту составляло не менее 12 часов.

В связи с этим TS Laevad вчера вечером прекратило продажу билетов на маршруте Хелтермаа-Рохукюла и попросило пассажиров временно отказаться от поездок с Хийумаа на материк.

В связи с создавшейся ситуацией TS Laevad начала переговоры с Saaremaa Laevakompanii, чтобы зафрахтовать паром Kõrgelaid для этой линии, хотя сначала TS Laevad этого делать не планировала. В компании заявили, что паром выйдет на линию в четверг вечером.

Накануне представители работающих на Хийумаа предприятий заявили, что нарушенное сообщение с материком серьезно мешает их хозяйственной деятельности.

Осадка строящихся для этой линии новых паромов составляет 4 метра, практически совпадая с показателями St. Ola и Regula, сообщила в среду "Актуальная камера на эстонском языке". Это означает, что в сложившихся условиях линию не смогли бы стабильно обслуживать и новые паромы, даже если бы сроки их поставки не были сорваны.

Председатель правления TS Laevad Кайдо Падар пообещал проанализировать, как в будущем избежать подобных ситуаций. Одна возможность заключается в углублении дна в портах, но такие работы относятся к компетенции Департамента водных путей.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: