Исследование МВД: неэстонцы хотели бы больше участвовать в обеспечении безопасности в стране ({{commentsTotal}})

{{1477060575000 | amCalendar}}

Хотя неэстонцы в среднем меньше участвуют в добровольной работе по увеличению безопасности своего места жительства, они больше чем эстонцы настроены вносить вклад в обеспечение внутренней безопасности, свидетельствуют результаты исследования, в пятницу представленного в Министерстве внутренних дел.

Если в течение последнего года в добровольных акциях по обеспечению внутренней безопасности приняло участие 45% эстонцев, то неэстонцев в них участвовало 33%.

В то же время, 53% эстонцев признали, что предпочитают держаться особняком и действовать самостоятельно, тогда как подобного отношения придерживаются только 32% опрошенных неэстонцев. 42% из числа эстонцев признали, что им нравится участвовать в организованных по их местожительству мероприятиях, либо они даже сами их организовали. Такой же позиции придерживаются 52% опрошенных неэстонцев.

Среди неэстонцев также было больше людей, которые согласились с мнением, что люди сами должны активно участвовать в обеспечении безопасности своего места проживания, в охране порядка, а также спасательной деятельности. Если такую позицию полностью поддержали 17% неэстонцев, то эстонцев среди ее сторонников было всего 13% опрошенных. Из числа жителей Ида-Вируского уезда за большее участие в обеспечении безопасности высказался 21% опрошенных.

В Ида-Вируском уезде было также больше всего — 19% — тех, что выразил заинтересованность в участии миссии помощников полицейского. В среднем по Эстонии соответствующий показатель составил 12%, среди неэстонцев он был на уровне 18% и эстонцев 9%.

В то же время, неэстонцы чувствовали себя менее защищенно по сравнению с эстонцами. Если по пятибалльной шкале "на четверку и на пятерку" оценили свое чувство защищенности 83% эстонцев, то среди неэстонцев такую же высокую оценку поставили только 65% опрошенных. Защищенной признали свою жизнь жители Ида-Вируского уезда — 57% опрошенных, но самую высокую оценку поставили уровню своей защищенности жители острова Хийумаа — 97% опрошенных.

Социологическое исследование на тему "Добровольная деятельность жителей по обеспечению внутренней безопасности в Эстонии" провела фирма социальных и рыночных исследований Saar Poll.

В опросе приняли участие 1603 человека старше 14 лет, при это из каждого уезда было опрошено в среднем по 80 человек.

Исследование на 50% было финансировано из средств Европейского Фонда регионального развития и на 50% — из средств бюджета МВД Эстонии.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Константина Свиридовского.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.