Таллиннскому аэропорту угрожал взрывом отбывающий срок в тюрьме мужчина ({{commentsTotal}})

{{1477133137000 | amCalendar}}

Таллиннский аэропорт, в субботу днем закрытый из-за угрозы взрыва бомбы, к 14:30 возобновил свою нормальную работу. Звонок с угрозой на русском языке был сделан мужчиной, который отбывает срок в местах лишения свободы.

Опознан человек, направивший в субботу днем Таллиннскому аэропорту угрозу взрыва бомбы — им оказался мужчина, который на данный момент находится в местах лишения свободы, где отбывает наказание за преступление, сообщила BNS Пыхьяская окружная прокуратура.

"По понятной причине подобные угрозы серьезно задевают чувство защищенности общества, - отметила окружной прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Наталья Вестер. - Поэтому понятно, что правоохранительные органы к такого рода угрозам относятся со всей серьезностью. К нынешнему моменту подозреваемый опознан, и будет продолжено расследование, в ходе которого мы выясним и по какой причине подозреваемый совершил это деяние".

Во второй половине дня в субботу следствию удалось выяснить, что звонок с угрозой взрыва был сделан из тюрьмы, а звонил человек, сейчас отбывающий наказание в местах лишения свободы. Мужчине будет предъявлено подозрение в преступлении по статье о тяжком нарушении общественного порядка.

Аэропорт снова открыт для пассажиров

После 14 часов терминал был вновь открыт для пассажиров, вылеты самолетов возобновлены.

В субботу в 12:15 по телефону говоривший по-русски мужчина направил угрозу взрыву Таллиннскому аэропорту. Мужчина утверждал, что в направлявшийся из Таллиннского аэропорта в Париж самолет заложено взрывное устройство. Позвонивший добавил, что взрывные устройства размещены и на территории аэропорта. На место происшествия прибыли полиция и инструкторы с поисковыми собаками. Вылетающие из Таллинна рейсы были приостановлены, людей из открытых зон пассажирского терминала эвакуировали, саперы спасательного департамента с поисковыми собаками начали обследовать объекты аэропорта.

После 14 часов проверка была завершена, саперы сообщили, что ничего опасного и подозрительного не обнаружено. Работа аэропорта была возобновлена, продолжается выборочный контроль багажа.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Стаса Кузнецова.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.