"АК+" узнала, о чем мечтает новая и негламурная "Миссис Эстония" Анна Тыниссаар ({{commentsTotal}})

В воскресенье вечером на сцене столичного культурного центра "Линдакиви" завершился ежегодный благотворительный концерт. Его организаторы - фонд "Тепло сердец" - уже на протяжении нескольких лет помогают воспитанникам детских домов, а также больным и обездоленным. А учредитель фонда Анна Тынисаар совсем недавно завоевала титул "Миссис Эстония" и готовится к поездке на конкурс "Миссис вселенная" в Пекин.

Как отмечает в своем сюжете, в воскресенье, 23 октября, вышедшем в эфир программы "Актуальная камера +" на ETV+ Екатерина Минькова, Анна Тынисаар - это современная и совсем негламурная девушка.

Анна Тыниссаар - это общественный деятель, доброволец, учредитель благотворительного фонда "Тепло сердец" и, конечно же, мама двух очаровательных малышек.

"В моей жизни дети - это логичное явление. Я была 8 лет замужем, поэтому неудивительно, что они появились. Потом, именно в связи с тем, что у меня появился маленький ребёнок, я стала заниматься благотворительностью и возникло желание помогать детям", - рассказала Тыниссаар.

"Я сама родом из Санкт-Петербурга. В своё время папа получил приглашение, поскольку он доктор, высококвалифицированный специалист и его пригласили в качестве специалиста в город Силламяэ. Тогда был ещё СССР, он приехал, а потом мы как-то все дружно остались", - добавила Анна Тыниссаар.

С Силламяэ Анну связывают не только детские воспоминания, но и привязанность к ребятишкам из местного детского дома "Лоотус", то есть "Надежда".

"Это символично, ведь для этих детей Анна - тот самый лучик надежды и добрая фея", - говорит автор сюжета.

Движение "Тепло сердец" зародилось 3 года назад. Добровольцы помогают воспитанникам детских домов, малообеспеченным семьям, старикам и людям с ограниченными возможностями. Отправляясь в силламяэский детдом Анна берет с собой двух своих дочек.

"Если ты делаешь что-то, то ты должна рассказывать об этом и своим детям, поэтому я изначально езжу в детский дом со своими детьми вместе. Они прекрасно общаются с девчонками и мальчишками и знают их всех поименно. Они приезжают и играют вместе. Тут нет такого, что я могу отделить свою деятельность. Всё происходит очень лаконично", - рассказала Анна Тыниссаар.

Если сама Анна сомневалась в своей победе на местном конкурсе красоты, то её старшая дочь Эвелина ещё до вручения титула была уверена, что именно ее мама станет первой красавицей Эстонии.

"Эвелина меня, кстати, очень поддержала. Конкурс проходил два дня. В первый день я настолько перенервничала, что вышла и ходила как пластмассовая кукла. Но тут приехала моя подруга и сказала: "Аня, что ты делаешь? Ты такая живая, у тебя столько энергии всегда. Это как-будто не ты была, какое-то жалкое подобие. Потом позвонила Эвелина вечером и сказала, что я выиграю", - вспомнила Анна Тыниссаар.

По словам Тыниссаар, она бы хотела открыть дом, в котором дети смогут учить языки, заниматься музыкой и спортом.

Открыто заявить о своей мечте она планирует на конкурсе "Миссис вселенная".

"Там есть премия доктора Трейси, направленная на благотворительную деятельность, а я занимаюсь благотворительностью уже три года. Если я смогу внятно рассказать о своей мечте, об идее на английском языке, то есть вариант, что мне выделят финансирование. Если нет, то по крайней мере смогу заявить на весь мир о своей мечте", - рассказала Анна Тыниссаар.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Редактор: Сергей Михайлов



Теракт в турку
Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.