Мигранты покидают лагерь беженцев "Джунгли" в Кале ({{commentsTotal}})

Во французском Кале эвакуируют мигрантов - более полутысячи уже покинули палаточный лагерь. Сегодня стартовал его окончательный демонтаж. Французские власти дали жителям трущоб несколько суток на добровольный переезд. Мигрантов расселят в центрах размещения по всей стране, передает "Актуальная камера".

Обитатели "мигрантских джунглей" во французском Кале ещё до восхода солнца выстроились в очередь с чемоданам. Двери ангара, где происходит регистрация и перераспределение беженцев в центры размещения мигрантов по всей Франции, открылись по плану через несколько часов. На месте работают 1200 сотрудников правоохранительных органов. По последним данным, обстановка спокойная, несмотря на то, что французские власти закрыли пункт регистрации и у ворот образовалось столпотворение.

Уже настроившиеся на сегодняшний переезд мигранты в замешательстве. Масла в огонь подливают и полтысячи журналистов, приехавшие на место освещать события. Нелегалы разделились на две группы - те, кто хотят покинуть лагерь и те, кто остаются и попытаются попасть в Британию.

По разным оценкам, на сегодня в трущобах может проживать до 7000 мигрантов - по большей части это выходцы из Судана, Афганистана и Эритреи.

Переселить всех за сутки - нет возможности. Сегодня планируется перевезти 2500 обитателей "джунглей".

Более подробно смотрите в видеосюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.