Прокурор: погибшие в ДТП в Таллинне молодые люди скорее всего были трезвыми ({{commentsTotal}})

{{1477368929000 | amCalendar}}

Погибшие в аварии в ночь на вторник на Пярнамяэ теэ в Таллинне три молодых человека ранее не привлекались к ответственности и, по имеющимся на этот момент данным следствия, ничего не говорит об употреблении алкоголя. Все указывает на высокую скорость.

Как сообщил на пресс-конференции прокурор Пыхьяской префектуры Райнер Амур, на месте аварии не были обнаружены бутылки из-под алкогольных напитков, также не чувствовался и запах алкоголя. "В соответствии с этим, можно сказать, что погибшие были скорее трезвые, но точный ответ даст экспертиза", - сказал Амур. .

По словам прокурора, молодые люди ранее не привлекались к ответственности. "Это может быть следствием одного неправильного решения, которое привело к таким последствиям, это была, вероятно, слишком высокая скорость, но ни о каких хулиганах дорожного движения в отношении этих молодых людей говорить нельзя", - подчеркнул Амур.

С какой скоростью двигался автомобиль, станет известно в в ближайшие дни.

Прокурор сказал, что речь идет о молодых людях, у которых начались школьные каникулы, и поэтому, вероятно, они были на дороге в ночное время. "Сейчас не известно, откуда именно они ехали. Известно, что они ехали из Ласнамяэ в сторону Виймси", - пояснил Амур.

Полиция зафиксировала, что дорожные условия на месте аварии были хорошими, также там включено уличное освещение.

По данным полиции, никто непосредственно саму аварию не видел и первые впечатления от места аварии дают основания полагать, что молодые люди погибли мгновенно.

Ремни безопасности были пристегнуты.

Как ранее сообщил Департамент полиции и пограничной охраны, трагический инцидент случился в 00:16 на Пярнамяэ теэ.

Автомобиль Audi A4, двигавшийся в сторону Виймси со стороны моста Иру, потерял управление и врезался в дерево у автобусной остановки Яйгрумяэ.

Автомобилем управлял 18-летний молодой человек, имевший водительские права. И водитель, и двое пассажиров - молодые люди 18 лет - погибли на месте.

Для расследования случившегося возбуждено уголовное дело.

По первоначальным данным, причиной ДТП стало превышение допустимой скорости.

"Сейчас можно отметить только то, что скорость во время совершения аварии была высокой. Пока еще нельзя сказать, был ли водитель транспортного средства пьяным. Также не установлено и то, по какой причине он потерял управление автомобилем. Была ли это ошибка водителя, или причиной аварии стало техническое состояние автомобиля", - прокомментировал глава оперативной службы Пыхьяской префектуры Валтер Пярн.

 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.