Критики Rail Baltica считают, что проект делается в спешке ({{commentsTotal}})

Строительство железнодорожной трассы Rail Baltica сегодня обсуждали на уровне парламентской комиссии по окружающей среде. Поводом стала протестная петиция с целым рядом претензий к проекту, под которой поставила подписи сотня общественных деятелей, ученых и бизнесменов, передает "Актуальная камера".

Железнодорожное сообщение Центральной Европы с Северной быть должно, утверждают критики проекта, приславшие в Рийгикогу свое обращение. Но Rail Baltica делается в спешке и имеет много белых пятен в анализе как будущих перевозок, так и влияния на окружающую среду.

"Большинство проектов скоростных железных дорог в Европе не являются экономически окупаемыми. Не стоить строить иллюзии, что у нас в Эстонии получится плыть против течения. С большой вероятностью, это не окупится. Мы должны подумать, чтобы экономический убыток, который мы ежегодно в государственном бюджете будем оплачивать, был бы максимально маленьким", - пояснил член совета AS ACE Logistics Group Карли Ламбот.

"Подсчеты еще производятся, окончательных чисел пока нет. Сегодня мы можем ссылаться на исследования АECOM 2011 года. Если через Эстонию будут идти 4-5 млн тонн в год, то это даст нам требуемую окупаемость", - отвечает член правления компании Rail Baltic Estonia Индрек Орав.

Приводимые в пример транзитные потоки, которые должны пойти из Финляндии через Эстонию в Европу, у критиков вызывают сомнение.

"Объемы грузов, о которых мы говорим, это надежда, они гипотетические. Это не то, что обязательно должно сюда прийти. Мы должны спросить себя, боремся ли мы и хотим построить железную дорогу для того, чтобы идущие сейчас судами в Европу финские грузы вернулись бы на землю и пошли бы через наши деревни и города?", - спрашивает Ламбот.

"Если груз надо перевезти из финского порта в порт Гамбурга, это одно дело. А если этот груз должен поступить в центр Европы, тогда себестоимость и эффективность по железной дороге лучше", - считает председатель Таллиннского порта Валдо Калм.

Rail Baltica - уникальный транспортный проект Евросоюза, который должен соединить Центральную и Северную Европу железнодорожным сообщением. Именно по этой причине 80% из почти 5 миллиардов евро будут выделены из фондов Евросоюза.

Редактор: Надежда Берсенёва



Теракт в турку
Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.