На инфраструктуру для нахождения в Эстонии союзников потратят десятки миллионов евро ({{commentsTotal}})

Демонстрация военной техники в Тарту. Иллюстративная фотография.
Демонстрация военной техники в Тарту. Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Марью Химма/ERR
{{1477471785000 | amCalendar}}

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо подтвердил ранее озвученную Wall Street Journal информацию о размещении в стране британского контингента. По его словам, союзники прибудут в Эстонию весной 2017 года и примут участие в ежедгодных учениях "Весенний шторм".

В соответствии с соглашениями, достигнутыми на саммите НАТО в Варшаве Великобритания разместит в Эстонии усиленный пехотный батальон в размере 800 военнослужащих. Соединение будет располагать танками, беспилотными аппаратами, боевыми машинами пехоты.

Хансо подтвердил, что войска в Эстонию отправит и Франция. Ориентировочная численность контингета оценивается в 300 человек. Как и британское подразделение, французское соединение прибудет с тяжелым вооружением.

Траты на нахождение союзников в Эстонии министр обороны назвал незначительными и разумными.

"Все траты, связанные с нахождением союзников в Эстонии, компенсируют они сами, включая транспорт, логистику, топливо и так далее. Со своей стороны мы гарантируем им размещение, воду, электричество и базовую медицинскую помощь", - пояснил он.

Хансо добавил, что крупными можно будет назвать только единоразовые инвестиции в инфраструктуру, которые будут измеряться десятками миллионов евро. "Несомненно, у нас имеются и определенные дополнительные расходы. Но вклад британцев оценивается в сотни миллионов евро. В этом смысле расходы Эстонии минимальны", - указал он, добавив, что затраты на последующее содержание инфраструктуры будет "в разумных пределах".

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, размещаемое в Эстонии вооружение Великобритании представляет собой танки, пехотные боевые машины и тактические дроны. Это подтвердил в интервью Wall Street Journal британский министр обороны Майкл Фэллон.

По словам Фэллона, Британия разместит в Эстонии подразделение численностью в 800 военнослужащих, на вооружении у подразделения будут танки Challenger 2, боевые машины пехоты Warrior и тактические дроны.

Kaк отметил британский министр обороны, подразделение будет дислоцировано в Эстонии весной: британцы присоединятся к французским и датским военнослужащим.

В соответствии с соглашениями, достигнутыми на саммите НАТО в Варшаве, Великобритания разместит в Эстонии усиленный пехотный батальон в составе 800 военнослужащих. Соединение будет располагать танками, беспилотными аппаратами, боевыми машинами пехоты.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.