Omniva наладила сотрудничество с партнерами из Китая, посылки будут приходить быстрее ({{commentsTotal}})

Посылки из Китая в Эстонию будут приходить быстрее - компания Omniva наладила сотрудничество с китайскими партнерами. А в 2018 году в в нашей стране будет построен центр логистики, из которого китайские товары будут доставляться по всей Скандинавии, передает "Актуальная камера".

Летом этого года компания Omniva заключила договор о транзите товаров с китайским интернет-холдингом Alibaba group. Логистический центр, согласно договору, должен быть построен к 2018 году, однако руководство Omniva решило не ждать слишком долго и арендовала складскую площадь на время строительства, чтобы уже начать работу. Дочерняя фирма Post11 уже полным ходом принимает товары из Китая и рассылает их по всему миру. Одна из причин, почему Китай заинтересовался в Эстонии как в партнёре - это невысокая затратная часть.

"Вторая причина - это наше сотрудничество с крупнейшей китайской фирмой доставки SF ekspress. С ними работает наше дочернее предприятие Post11. SF ekspress очень существенно расширило свою логистическую сеть не только на территории Китая, но по всей Азии, используя свои ноухау, свои решения. Одно из таких решений, которое я вижу, это то, что грузовые самолёты SF ekspress направляются из Китая в Таллинн напрямую. Сейчас каждую неделю мы принимаем по три самолёта", - рассказал председатель правления Omniva Ааво Кярмас.

В начале следующего года количество авиарейсов планируется увеличить до 7 в неделю. Для жителей Эстонии это несомненно плюс, поскольку все заказы из китайских интерне-магазинов будут направляться напрямую в Таллинн, и время доставки существенно сократится.

"Конечно, время изменится, все будет быстрее. Жители Эстонии начали активно заказывать товары из Китая 3 года назад, и тогда время доставки было от одного до двух месяцев. От 30-60 дней. И этот товар доставлялся посредством китайском почты. В принципе, как и сегодня. Но благодаря нашему сотрудничеству, время доставки уже удалось существенно сократить, сегодня мы ждём посылку от 13-30 дней от момента заказа до момента получения товара", - добавил Кярмас.

Новый логистический центр будет построен в пригороде Таллинна к 2018 году. Но уже в следующем году Omniva планирует расширить таможенный терминал и склад в Таллиннском аэропорту с 500 до 2600 кв.м. 

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.