Лаанеотс о размещении в странах Балтии батальонов НАТО: это ответ на действия России ({{commentsTotal}})

План НАТО разместить в Балтийских странах и Польше батальоны союзников Россия расценит как наращивание военного давления, об этом заявил сегодня представитель российского МИДа. Так Москва отреагировала на встречу глав минобороны стран НАТО в Брюсселе, на которой обсуждается повышение обороноспособности стран Балтии. Новые детали плана, который коснется Эстонии - в репортаже "Актуальной камеры".

Руководство НАТО одобрило планы по размещению четырех батальонов в Польше и странах Балтии еще в июле текущего года на саммите в Варшаве. Спустя несколько месяцев, теперь уже в разгар встречи глав оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе, стали известны и подробности будущей ротации. Британский министр обороны Майкл Феллон заявил в интервью изданию Wall Street Journal, что весной 2017 года в Эстонию будет переброшено подразделение численностью в 800 военнослужащих.

"Сегодня совершенно ясно, что весной британцы будут на месте и примут участие в учениях "Весенний шторм". Здесь также важно отметить и вклад французов. Вдаваться в подробности я еще пока что не могу, но замечу, что и они привезут с собой тяжелую технику. Так что шум бронетехники будет слышен хорошо", - сказал министр обороны Ханнес Хансо.

На вооружении батальона будут состоять боевые машины пехоты Warrior, тактические беспилотники, а также основной танк сухопутных войск Великобритании - Challenger II, который считается одним из самых защищенных танков в мире. Столь крупные боевые подразделения были в нашей стране и раньше, например, когда американская кавалерия принимала участие в регулярных учениях НАТО Saber Strike. Британский батальон объединится с военными из Франции и Дании и составит самостоятельный боевой расчет, готовый в любое время отразить вражескую атаку.

"Активность здесь проявляет не НАТО. Ярую активность здесь проявила Россия. И это, в какой-то мере маленький, бледный ответ на агрессивные действия России", - пояснил генерал запаса, член комиссии Рийгикогу по гособороне Антс Лаанеотс.

"Данные маневры будут состоять из двух частей. С одной стороны - это учения НАТО, в рамках, т.н. пакета мер по сдерживанию. С другой - это учения Сил обороны Эстонии, куда данная ротация будет также приглашена. Что касается маневров НАТО, то здесь важно отработать скорейшее достижение боевой готовности и ведение боевых действий в различных условиях", - объяснил .глава оперативного отдела Генштаба Сил обороны Арон Калмус.

По словам министра обороны Ханнеса Хансо, все траты, связанные с нахождением союзников в Эстонии, компенсируют они сами, включая транспорт, логистику и топливо. Со своей стороны мы гарантируем им размещение, воду, электричество и базовую медицинскую помощь.

Редактор: Надежда Берсенёва



Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.

Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOP-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Строящееся здание для Пяэскюлаской гимназии.

Пяэскюлаская гимназия в 2020 году станет основной школой

В соответствии с проектом решения Таллиннского горсобрания, Таллиннская Пяэскюлаская гимназия с 1 сентября 2020 года продолжит работу в качестве основной школы. Цель изменений – создать новые места в основных школах района Нымме и обеспечить ученикам лучшие условия обучения.

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: