Президент Кальюлайд в Вирумаа: регионам необходимо уделять больше внимания ({{commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд начала знакомство с востоком страны. Визит в Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа стал для нее первой поездкой внутри страны на новом посту.

Визит Керсти Кальюлайд в Ляэне-Вирумаа был насыщен событиями - от встреч с чиновниками уездных управ до посещения спортивных залов, передает "Актуальная камера".

Знакомство с предприятиями Ляэне-Вирумаа Estonian Cell и Palmse Mehaanikakoda показали президенту, что возможности развития эстонских производств достаточно велики. По словам Кальюлайд, она еще раз убедилась - регионам необходимо уделять больше внимания.

"Мы находимся в той ситуации, когда люди на местах лучше знают, что необходимо в регионах. Это принцип действует как в Эстонии, так и в Евросоюзе. Не надо централизовано решать те вопросы, о которых лучше знают на местах. И мы все согласны с этим", - говорит президент.

Вопрос взаимоотношений центральной и региональной властей стал темой обсуждения и на встрече с представителями самоуправлений Ляэне-Вирумаа.

"В первую очередь мы ждали от президента обсуждения ежедневных и злободневных тем. Это природные запасы, вопросы образования и прочее. Могу сказать, что мы получили внятные ответы по всем этим вопросам", - отмечает исполнительный директор Союза самоуправлений Ляэне-Вирумаа Свен Хыбемяги.

Представители самоуправлений Ида-Вирумаа, куда Кальюлайд прибыла вечером, считают, что присутствие государства в регионе следовало бы сделать более значимым. Есть и другие проблемы.

"В последние 10 лет забыли про основного жителя Ида-Вирумаа - русскоязычного. За это время власть и жители оторвались друг от друга. И поэтому теперь есть надежда, что как президент, так и правительство больше внимания будут уделять Ида-Вирумаа", - говорит председатель правления Союза самоуправлений Ида-Вирумаа Вейкко Лухалайд.

Завтра Керсти Кальюлайд продолжит свой визит на северо-востоке Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц



Теракт в турку
Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.