Матч КХЛ в "Тондираба" соберет аншлаг ({{commentsTotal}})

Выездной матч Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между хоккеистами рижского "Динамо" и магнитогорским "Металлургом", которой состоится 2 декабря в таллиннском ледовом холле "Тондираба", соберет аншлаг.

Билеты, поступившие в продажу всего неделю назад, раскуплены на 90-95 процентов, сообщили "Актуальной камере на русском языке" представители латвийского клуба.

Таким образом, свидетелями битвы во второй по силе хоккейной лиге мира (после НХЛ - прим.rus.err.ee) станут пять с половиной тысяч человек.

В "Динамо" отметили, что из Латвии ожидается несколько сотен болельщиков, эстонские любители хоккея скупают билеты гораздо активнее южных соседей.

Из России на матч 2 декабря ожидается не более 20 человек. К большому спортивному событию готовятся и в столичной полиции.

"Как обычно на всех массовых мероприятиях, на которые ожидается много зрителей или участников, будь то музыкальный фестиваль или спортивные соревнования, полиция будет обеспечивать порядок и безопасность и на предстоящей игре. Для того, чтобы это спортивное событие прошло спокойно и без инцидентов, мы сотрудничаем с латвийской полицией и организатором мероприятия", - сообщили "АК" в Пыхьской префектуре.

В ледовом холле "Тондираба" рижское "Динамо" сыграет и 4 декабря - против челябинского "Трактора". На этот поединок билеты продаются не столь активно (раскуплено около 30%).

Редактор: Виктор Сольц



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: