Государство планирует возместить расходы на уничтожение старых шин за счет продавцов покрышек ({{commentsTotal}})

Министерство окружающей среды взялось за ликвидацию гигантских свалок старых автомобильных шин в Харьюмаа и Тартумаа. Инспекция окружающей среды должно заключить договор с фирмой, которая займется утилизацией покрышек. Государство возьмет на себя расходы, которые потом планирует возместить за счет продавцов покрышек.

Свалка старых шин, расположенная на бывшем военном аэродроме Раади на окраине Тарту, не может не поражать своими размерами. Сегодня здесь складированы 14 тысяч тонн изношенных автопокрышек, передает "Актуальная камера".

Привозить их сюда не запрещено. Однако старые автопокрышки должны быть утилизированы не позднее, чем через три года. Но вот уже несколько лет закон соблюдают не все - в итоге сейчас в стране насчитывается уже порядка 20 тысяч тонн изношенных шин.

"Фирмы, которые поставляют шины на эстонский рынок, обязаны организовать сбор и переработку изношенных покрышек. Если импортеры шин не будут выполнять свои обязанности, то государство может повести себя довольно сурово", - говорит глава отдела переработки отходов Министерства окружающей среды Пеэтер Ээк.

Продавцы и фирмы по восстановлению автопокрышек себя виноватыми не считают.

"В нынешнем законодательстве остались так называемые серые зоны. Примерно одна треть использованных покрышек сегодня никому не принадлежит, а две другие трети переработаны через Шинный союз Эстонии. Создается ситуация, в которой фирмы находятся в неравном положении. И очень многие из них не заинтересованы решать данную проблему", - считает председатель правления Sepa Rehv Антс Астовер.

В начале следующей недели Инспекция окружающей среды намерена заключить договор с предприятием Ragn-Sells, которое должно будет ликвидировать горы использованных покрышек. Счет же после переработки может быть выслан тем фирмам, которые были ответственны за уничтожение шин, то есть продавцам и импортерам автопокрышек. Сегодня средняя цена переработки шин составляет примерно 100 евро за тонну. В рамках же тендера был установлен тариф в 170 евро за тонну. Тем самым продавцы шин должны наконец-то понять, что утилизация покрышек лежит на их плечах.

"Прежде всего покрыть эти затраты будет вынужден переработчик мусора, который отвечает за самую большую свалку старых шин в Тарту, а вместе с ним и две фирмы по сбору изношенных покрышек - Rehviringlus и Kuusakoski, которые поставляли шины на тартускую свалку. А дальше не исключено, что после этого мы сможем когда-нибудь выйти и на настоящих клиентов сборщиков изношенных автопокрышек", - рассказывает заместитель гендиректора Инспекции окружающей среды Олав Аварсалу.

В случае, если дело дойдет до штрафов продавцов автомобильных шин, то последние обещают обратиться с иском в суд.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.