"АК+" разбиралась в последствиях страшной аварии на Пярнамяэ теэ ({{commentsTotal}})

Одной из самых страшных новостей последней недели октября стала авария в Таллинне, в которой погибли трое молодых людей. Роковую роль сыграла скорость в 140 километров в час вместо положенных пятидесяти. В ситуации на дорогах страны и методах переобучения водителей-лихачей пыталась разобраться программа ETV+ "Актуальная камера +".

Трагическая авария произошла в ночь на вторник, едва часы пробили полночь. Согласно первоначальным данным, автомобиль двигался со стороны моста Иру в направлении Виймси по Пярнамяэ теэ. В какой то момент водитель транспортного средства потерял управление, в результате чего автомобиль отклонился на встречную полосу, а затем - съехал с дороги. Смерть настигла 18-летнего водителя Audi, а также двух его попутчиков в возрасте 18 и 19 лет неподалеку от автобусной остановки. Что стало причиной жуткой аварии - злой рок или фатальная ошибка водителя?

По данным властей, роковой в ту ночь стала цифра 140 - до такой скорости молодые люди разогнали свою автомашину в момент совершения ДТП. Правоохранительным органам еще только предстоит разобраться в причинах этой аварии. Но в полиции уже сегодня отмечают негативные тенденции - культура вождения однозначно меняется в худшую сторону.

"В этом году уже зафиксировано на 3 тысячи больше превышений. Необычно здесь то, что в водители все больше нарушают скоростной режим в городе, нежели за его пределами", - сказал старший комиссар Департамента полиции и погранохраны Рихо Тянак.

По словам Тянака, сегодня большее число нарушений скоростного режима регистрируется в основном в летний период. Благоволят этому, как правило хорошая погода и длинный световой день.

"Несколько лет назад мы описали портрет среднестатистического нарушителя скоростного режима. Это водитель-мужчина в возрасте 45 лет, который мог позволить себе немножко выпить на выходных. Возвращаясь в воскресенье домой он решает превысить допустимую скорость", - добавил Тянак.

Но как же тогда повлиять на нынешнюю ситуацию? Ведь дорожные условия сегодня, если и меняются, то только в лучшую сторону. А на самих дорогах появляется все больше и больше камер слежения за скоростью, которые по идеи должны не дать автомобилисту совершить глупость. В полиции предлагают обратиться за опытом к европейским странам.

"Например, взять на вооружение немецкую практику, где за каждое нарушение водитель получает пункты. И когда будет заполнен определенный уровень очков, тогда водитель обязан пройти обучение в определенном объеме. Может нам это поможет?", - спрашивает Рихо Тянак.

"Проблема здесь кроется несколько глубже и заключается в том, как молодые люди сегодня готовятся к жизни. Как они готовы брать на себя ответственность", - отметил эксперт по безопасности движения Департамента шоссейных дорог Виллу Ване.

Уже почти 10 лет в стране действует специальный проект по перевоспитанию оступившихся автомобилистов. За это время через него прошли сотни жителей Эстонии. Но корень зла кроется в том, что попасть в такую программу может только нарушивший правила дорожного движения водитель.

По словам экспертов, сегодня главной ошибкой на дорогах является завышенное эго автомобилистов.

Ежегодно государство тратит десятки тысяч евро на те или иные социальные компании, которые призваны повысить безопасность на дорогах. Например, на этой неделе стало известно, что в местах гибели, правда, пешеходов, нарушивших ПДД, вскоре будут устанавливать черные таблички с силуэтами. По аналогии с теми, которые сегодня можно увидеть во Франции. Но эксперты уверены, что повысить культуру общения на дорогах сегодня можно и другими способами. Как говорится, было бы желание, и деньги.

"В Европе сегодня развита ситуация, когда в различных фирмах организуются дополнительные курсы для своих водителей. То есть, туда, где есть свои автопарки приглашаются профессионалы, чтобы они поработали с водителями. И скажем, если государство задумается над какой-либо кампанией, и есть эксперты, которые согласные таким образом работать то тогда может появиться несколько уровней, своя система. И вот тогда уже можно ожидать эффект", - сказал психолог Гуннар Мейнхард.

"Мы должны работать дальше. Проводить кампании, но более узкой направленности. Может быть, как-раз на молодежь. Так как мы знаем, что молодые люди в возрасте 18-25 лет - это свое рода группа риска. Они рискуют не только во время движения, но вообще по жизни", - отметил эксперт по безопасности движения Департамента шоссейных дорог Виллу Ване.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Статистика "АК+"

За последние 10 лет в Эстонии произошло 11 сверхтяжелых ДТП, в которых погибли трое и более человек. Во всех этих случаях возраст погибших составлял менее двадцати одного года, а основной причиной этих аварий было превышение скорости.

Всего правом вождения автомобиля в Эстонии обладают 58 процентов населения. То есть, более половины. Причем, у львиный доли из них водительский стаж превышает 10 лет. А именно, у 72 процентов. При этом 13 процентов от общего числа водителей Эстонии хотя бы один раз да получали штраф или иное наказание за превышение скорости.

Как следует из опроса, проведенного по заказу Департамента шоссейных дорог, положенную скорость на городских дорогах соблюдает всего 50 процентов водителей, на так называемых местных шоссе это число еще меньше - 39 процентов, а на междугородних шоссе положенную скорость соблюдает меньше трети автомобилистов. Две трети, соответственно, нарушают скоростной режим.

Как же объясняют превышение скорости сами автомобилисты? Самая распространенная причина - обгон, 85 процентов, далее следует - езда в общем потоке, то есть, когда все автомобили на полосе едут с превышением скорости, здесь показатель 72 процента.

Следующее объяснение - превысил случайно, такое оправдание считают весомым 69 процентов. Хорошие дорожные условия также способствуют нарушениям скоростного режима - считают 57 процентов опрошенных автомобилистов. И замыкает этот список такая причина как опоздания - так считают возможным оправдать нарушение скоростного режима свыше половины водителей.

При этом, сами водители склонны оценивать свой стиль вождения как безопасный. Например, 39 процентов автомобилистов искренне верят, что их стиль езды более безопасен, чем у остальных участников движения, еще 30 процентов считают, что он примерно такой же, как у всех. И только два процента признаются, что возможно они управляют автомобилем более рискованно, чем другие участники движения.

"Оценивайте свои возможности трезво. Последствия могут быть необратимыми", - заключил ведущий "АК+" Николай Лощин.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография.

Суд: вывоз мусора в Ласнамяэ и Нымме организован с нарушением закона

Административный суд выявил нарушения закона в организации вывоза мусора в столичных районах Ласнамяэ и Нымме и счел действующие договоры на вывоз мусора ничтожными, обязав мэрию Таллинна провести новый конкурс на оказание услуги вывоза мусора в этих районах.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: