Россия подала заявку на участие в "Евровидении-2017" на Украине ({{commentsTotal}})

На "Евровидении-2016" Россию представлял Сергей Лазарев Автор: Фото: ТАСС/Scanpix

Супервайзер международного конкурса "Евровидение" Йон Ола Санд назвал 43 страны, уже подавших заявку на участие в конкурсе "Евровидение-2017" — среди них значится и Россия.

"Мы рады, что 43 национальных вещателя подали заявки на участие в конкурсе "Евровидение-2017", что равно нашему рекорду. Подобного высокого числа участников конкурс не видел со времен 2011 года в Дюссельдорфе. "Евровидение" достигло 200 миллионов зрителей в прошлом году, и мы с нетерпением ждём трёх незабываемых шоу в Киеве в следующем мае", — передает слова Санда портал life.ru. Отмечается, что в указанном списке присутствует и Россия, об участии которой в "Евровидении" на территории Украины уже полгода велись споры и дискуссии.

Стоит отметить, что кандидатура артиста, который будет представлять Россию на конкурсе в Киеве, пока не определена, однако ранее СМИ одним из претендентов на поездку в Киев называли украинского певца Александра Панайотова.

Конкурс "Евровидение-2017" пройдёт в Международном выставочном центре в Киеве 9, 11 и 13 мая.

Редактор: Александр Семенов



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Миксер на встрече с Тиллерсоном: терроризм - общий вызов для всех нас

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на состоявшейся во вторник встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил о важности международной координации и активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.