Россия подала заявку на участие в "Евровидении-2017" на Украине ({{commentsTotal}})

На
На "Евровидении-2016" Россию представлял Сергей Лазарев Автор: Фото: ТАСС/Scanpix

Супервайзер международного конкурса "Евровидение" Йон Ола Санд назвал 43 страны, уже подавших заявку на участие в конкурсе "Евровидение-2017" — среди них значится и Россия.

"Мы рады, что 43 национальных вещателя подали заявки на участие в конкурсе "Евровидение-2017", что равно нашему рекорду. Подобного высокого числа участников конкурс не видел со времен 2011 года в Дюссельдорфе. "Евровидение" достигло 200 миллионов зрителей в прошлом году, и мы с нетерпением ждём трёх незабываемых шоу в Киеве в следующем мае", — передает слова Санда портал life.ru. Отмечается, что в указанном списке присутствует и Россия, об участии которой в "Евровидении" на территории Украины уже полгода велись споры и дискуссии.

Стоит отметить, что кандидатура артиста, который будет представлять Россию на конкурсе в Киеве, пока не определена, однако ранее СМИ одним из претендентов на поездку в Киев называли украинского певца Александра Панайотова.

Конкурс "Евровидение-2017" пройдёт в Международном выставочном центре в Киеве 9, 11 и 13 мая.

Редактор: Александр Семенов



Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.
Эстония высылает из страны генконсула РФ в Нарве и консула-советника

Эстония решила выслать двух российских дипломатов. Речь идет о генеральном консуле РФ в Нарве Дмитрии Казенном и консуле-советнике Андрее Сургаеве.

ЭСТОНИЯ
В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.
Летом в направлении Пярну и Вильянди будет ходить больше поездов

Как сообщила пресс-служба железнодорожной компании Elron, с субботы 27 мая поезда Elron в юго-западном направлении в ходу по летнему графику, что означает по три дополнительных отправления в день на линии Таллинн-Пярну и Пярну-Таллинн.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.