"Нарвская газета" станет еженедельником и потеряет часть сотрудников ({{commentsTotal}})

По мнению бывшего главреда издания Сергея Степанова, "Нарвская газета" по содержанию станет почти идентичной "Виру Проспекту", поэтому одна из двух газет скорее всего скоро вообще закроется.

Нарвское медиа-предприятие Prospekt-Media, которое владеет газетой "Виру Проспект" и недавно приобрело старейшее и известнейшее издание в Ида-Вирумаа - "Нарвскую газету", решило продолжать выпуск обеих газет, но для экономической целесообразности внести ряд изменений в работу изданий, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

В частности, будут объединены отделы редакций новостей и рекламы двух изданий, а сама "Нарвская газета" превратится в еженедельник и потеряет половину сотрудников.

"Мы действительно купили газету "Нарвская газета", но не с целью ее закрыть, а чтобы ее развивать. Остается две площадки — информационная и рекламная, будет "Виру Проспект" и "Нарвская газета". Руководство нашей компании пришло к выводу, что сейчас "Нарвской газете", как и "Виру Проспекту" придется перейти на формат еженедельника", - сказала ответственный издатель Татьяна Завьялова.

"Мы будем придерживаться содержательной концепции. В то же время, в "Нарвской газете" мы поставили целью расширить блок собственной информации. Немного страниц исчезнет, но в то же время добавится больше цвета", - добавила она.

В "Нарвской газете" было 13 сотрудников, и новый владелец рассчитывает занять более половины из них. По словам бывшего главного редактора "Нарвской газеты" Сергея Степанова, смены хозяина можно было ожидать, поскольку ее предыдущий владелец сейчас испытывает финансовые затруднения. По мнению Степанова, с новым собственником газета потеряет свой независимый взгляд как на события, происходящие внутри Эстонии, так и на зарубежные новости. Он также не исключил закрытие в скором времени одной из двух газет.

"Полагаю, что будет практически два идентичных издания. Мне кажется, что после нового года одно из них уйдет в историю", - считает Степанов.

Цена сделки не разглашается. "АК" также отмечает, что одновременно на нарвском газетном рынке появилась новая бесплатная газета "Нарвский рабочий" — именно под таким названием после Второй мировой войны выходила "Нарвская газета". Виктор Спица — владелец фирмы, которая выпускает газету – от комментариев отказался.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.