В Пярну открылась международная выставка художников по стеклу ({{commentsTotal}})

На биеннале демонстрируются работы мастеров из Швеции, Финляндии, Германии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

В Пярну открылась международная выставка художников по стеклу, на которой секретами работы с хрупким материалом поделились мастера из семи стран, сообщила в понедельник, 31 октября, "Актуальная камера".

"Стекло — уникальный материал, который можно обрабатывать самыми разными способами и получать красивые, завораживающие работы," - считают художники, представившие свои творения в Пярну.

"В стекле — все вместе: скульптура, живопись, графика, оптика. Все вместе. И в этом смысле для самовыражения — это самый хороший материал", - сказал эстонский художник по стеклу Иво Лилль.

На биеннале демонстрируются работы мастеров из Швеции, Финляндии, Германии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Единой темы нет, но все работы выполнены в технике 2D. Сами мастера дают высокую оценку экспозиции.

"Действительно, я могу говорить, что это самый-самый высокий полет, который можно в этом секторе создавать", - сказал латвийский художник по стеклу Артис Ниманис.

Работая со стеклом, художники стараются сохранить чистоту форм и простоту материала. Иво Лилль — признанный мастер своего дела — отмечает, что стекло — это такой материал, с которым мастер должен научиться говорить. Лучшие работы получаются только тогда, когда возникает диалог художника с материалом. "Я люблю, когда стекло будет меня вести: что-то случится, сломается. И тогда это значит, что стекло будет говорить со мной и водить меня куда-то", - сказал Лилль.

Выставка будет работать в залах пярнуского Музея современного искусства до 4 декабря.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.