На знаменитом ралли "Дакар" снова выступят два эстонских мотогонщика ({{commentsTotal}})

В эти дни два эстонских мотогонщика - Март Меэру и Тоомас Трийза - заканчивают подготовку своей техники, и на старт в столице Парагвая выйдут в первые дни нового года, передает "Актуальная камера".

Ралли "Дакар" в последние годы стабильно проходит по странам Южной Америки. Там нет разбойных нападений на участников, которые все чаще случались в африканских пустынях. Хотя условия не менее сложные и случаются смертельные аварии. На этот раз спортсмены будут соревноваться на трассах Парагвая, Аргентины и Боливии. Гонщики стартуют в парагвайской столице Асунсьон, а финишируют в Аргентине - в Буэнос-Айресе.

Маршрут длиною в 9 000 километров, состоящий из 12 этапов, протянется по удушливым пустыням, опасным горным кручам и извилистым лесным дорогам. Проехать от начала до конца собираются и два эстонских гонщика. Для Марта Меэру это уже третий старт на "Дакаре", а для Тоомаса Трийзы - второй.

"Конечно, основная цель - проехать ралли до конца. Второе - успешно выступить в своем классе. Но это не основная мотивация, почему я еду туда. В душе я, конечно, не прочь взойти на подиум - вот это моя основная цель", - рассказал Тоомас Трийза.

"Я не такой смелый, чтобы сейчас ставить такую цель. И, конечно, не готовлюсь к большим неприятностям. В плане результатов хотелось бы подняться как можно выше. Я отлично осознаю наши возможности и понятно, что сделать это будет очень трудно", - добавил Март Меэру.

Старт ралли намечен на 2-е января. До этого еще есть время подготовить свои машины и собрать команду техников.

Редактор: Надежда Берсенёва



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Иллюстративная фотография.

Вид на жительство супруги эстонской гражданки действует до конца судебного разбирательства

Вид на жительство, выданный сочетавшейся в США браком с эстонкой американке, действует до конца судебного разбирательства; пара обжаловала решение окружного суда, отменившего решение суда первой инстанции, который обязал Департамент полиции и погранохраны предоставить вид на жительство гражданке США.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: