На знаменитом ралли "Дакар" снова выступят два эстонских мотогонщика ({{commentsTotal}})

В эти дни два эстонских мотогонщика - Март Меэру и Тоомас Трийза - заканчивают подготовку своей техники, и на старт в столице Парагвая выйдут в первые дни нового года, передает "Актуальная камера".

Ралли "Дакар" в последние годы стабильно проходит по странам Южной Америки. Там нет разбойных нападений на участников, которые все чаще случались в африканских пустынях. Хотя условия не менее сложные и случаются смертельные аварии. На этот раз спортсмены будут соревноваться на трассах Парагвая, Аргентины и Боливии. Гонщики стартуют в парагвайской столице Асунсьон, а финишируют в Аргентине - в Буэнос-Айресе.

Маршрут длиною в 9 000 километров, состоящий из 12 этапов, протянется по удушливым пустыням, опасным горным кручам и извилистым лесным дорогам. Проехать от начала до конца собираются и два эстонских гонщика. Для Марта Меэру это уже третий старт на "Дакаре", а для Тоомаса Трийзы - второй.

"Конечно, основная цель - проехать ралли до конца. Второе - успешно выступить в своем классе. Но это не основная мотивация, почему я еду туда. В душе я, конечно, не прочь взойти на подиум - вот это моя основная цель", - рассказал Тоомас Трийза.

"Я не такой смелый, чтобы сейчас ставить такую цель. И, конечно, не готовлюсь к большим неприятностям. В плане результатов хотелось бы подняться как можно выше. Я отлично осознаю наши возможности и понятно, что сделать это будет очень трудно", - добавил Март Меэру.

Старт ралли намечен на 2-е января. До этого еще есть время подготовить свои машины и собрать команду техников.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.