Началась реконструкция терминала Таллиннского аэропорта, движение транспорта частично ограничено ({{commentsTotal}})

Подъехать к главному входу Таллиннского аэропорта с сегодняшнего дня невозможно. Из-за предстоящего расширения терминала движение транспорта возле аэропорта частично ограничено. В деталях грядущей стройки разбиралась "Актуальная камера".

Сегодня начался новый этап реконструкции Таллиннского аэропорта. Верхний ярус парковки закрыт для движения. Въезд открыт только таксистам, которым приходится ютиться на маленьком островке возле дверей в здание аэропорта.

"Терминал вырастет с южной стороны. Фасад будет расширен на 9 метров в направлении Тарту и немного в сторону озера, вход в терминал будет реконструирован. Также старая часть будет перестроена. Основное изменение коснётся зоны контроля безопасности, в котором во время часа пик бывает очень тесно", - рассказал директор по развитию Таллиннского аэропорта Тыну Мюхле.

В новой части аэропорта появится двухэтажное кафе с балконом. Туда же переедет зона предполетного досмотра, её площадь увеличат в два раза. А на её прежнем месте появятся новые магазины.

"Мы рассчитываем, что к 1 июля 2017 года будут завершены основные работы, связанные с расширением терминала, и мы сможем свести на ноль неудобства для путешественников", - добавил Мюхле.

Северная часть аэропорта тоже готовится к предстоящим строительным работам. Здесь в следующем году появится галерея, которая свяжет терминал с трамвайной остановкой.

"Трамваи будут сюда ехать через улицу Суур-Сыямяэ до терминала аэропорта. Между трамвайным терминалом и терминалом аэропорта будет построена стеклянная галерея, которая соединит оба терминала", - пояснил Мюхле.

Также у руководства аэропорта в планах построить 3-этажную парковку на месте нынешней стоянки. Сейчас на этот проект объявлен тендер. Стоимость строительных работ по расширению южной части аэропорта составляет 5 млн 200 тысяч евро. 

Редактор: Надежда Берсенёва



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Иллюстративная фотография.

Вид на жительство супруги эстонской гражданки действует до конца судебного разбирательства

Вид на жительство, выданный сочетавшейся в США браком с эстонкой американке, действует до конца судебного разбирательства; пара обжаловала решение окружного суда, отменившего решение суда первой инстанции, который обязал Департамент полиции и погранохраны предоставить вид на жительство гражданке США.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: