Началась реконструкция терминала Таллиннского аэропорта, движение транспорта частично ограничено ({{commentsTotal}})

Подъехать к главному входу Таллиннского аэропорта с сегодняшнего дня невозможно. Из-за предстоящего расширения терминала движение транспорта возле аэропорта частично ограничено. В деталях грядущей стройки разбиралась "Актуальная камера".

Сегодня начался новый этап реконструкции Таллиннского аэропорта. Верхний ярус парковки закрыт для движения. Въезд открыт только таксистам, которым приходится ютиться на маленьком островке возле дверей в здание аэропорта.

"Терминал вырастет с южной стороны. Фасад будет расширен на 9 метров в направлении Тарту и немного в сторону озера, вход в терминал будет реконструирован. Также старая часть будет перестроена. Основное изменение коснётся зоны контроля безопасности, в котором во время часа пик бывает очень тесно", - рассказал директор по развитию Таллиннского аэропорта Тыну Мюхле.

В новой части аэропорта появится двухэтажное кафе с балконом. Туда же переедет зона предполетного досмотра, её площадь увеличат в два раза. А на её прежнем месте появятся новые магазины.

"Мы рассчитываем, что к 1 июля 2017 года будут завершены основные работы, связанные с расширением терминала, и мы сможем свести на ноль неудобства для путешественников", - добавил Мюхле.

Северная часть аэропорта тоже готовится к предстоящим строительным работам. Здесь в следующем году появится галерея, которая свяжет терминал с трамвайной остановкой.

"Трамваи будут сюда ехать через улицу Суур-Сыямяэ до терминала аэропорта. Между трамвайным терминалом и терминалом аэропорта будет построена стеклянная галерея, которая соединит оба терминала", - пояснил Мюхле.

Также у руководства аэропорта в планах построить 3-этажную парковку на месте нынешней стоянки. Сейчас на этот проект объявлен тендер. Стоимость строительных работ по расширению южной части аэропорта составляет 5 млн 200 тысяч евро. 

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.