Концерн Eesti Energia намерен за два года завоевать 20 процентов газового рынка частных потребителей ({{commentsTotal}})

По примеру пакетов на электричество, концерн Eesti Energia сформировал и газовые пакеты. По оценке концерна, по-настоящему газовый рынок откроется для частных клиентов только в конце нынешнего года, сейчас выбора практически нет. В компании Eesti Gaas с этим утверждением не согласны, передает "Актуальная камера".

Eesti Energia уже на протяжении двух лет продаёт газ предприятиям и, за редким исключением, частным лицам, но со следующего года концерн начнёт поставлять голубое топливо и в жилые дома. Закупать газ фирма планирует у компаний в Эстонии, Литве и Латвии. Сейчас львиная доля газа для эстонского рынка закупается у российского "Газпрома".

"Важно, что в конце этого года будет завершена платформа обмена данными по продаже газа. И появится возможность для всех продавцов, в том числе и новых, очень легко и быстро делать клиентам предложения и высчитывать стоимость. Этой возможности у нас раньше не было", - рассказал руководитель отдела продаж энергии Eesti Energia Карла Аган.

Eesti Energia планирует продавать газ частным лицам через 3 различных пакета. В первом пакете цена кубометра газа является фиксированной на весь год. Во-втором- цена за кубометр будет меняться каждый месяц, и третий пакет объединяет в себе первым и второй.

В компании Eesti Gaas нового игрока не расценивают как серьёзного конкурента, однако уже в ближайшее время планируют пересмотреть свои предложения клиентам.

"В этом году наши цены гораздо конкурентоспособнее, и я думаю, что не ошибусь, если скажу, что в этом году Eesti Energia 90% того газа, который они потребляют и продают, покупает у нас", - пояснил член правления компании Eesti Gaas Рауль Котов.

По словам руководителя отдела продаж Eesti Energia, сейчас потребительский рынок газа де-юре открыт, но де-факто - выбора у потребителя нет. В Eesti Gaas называют это заявление ложным.

"Мы считаем, что это утверждение Eesti Energia является пиар-кампанией. Рынок для домашних потребителей открыт с 2007 года и я думаю, что сейчас в Эстонии где-то около 40 предприятий, которые продают газ", - отметил Котов.

Концерн Eesti Energia планирует за пару лет захватить 20% потребительского рынка газа Эстонии. Сегодня их цены находятся примерно на одном уровне с ценами Eesti Gaas. Энергетический концерн уже готов заключать первые договоры. Первые поставки газа планируется начать с начала нового года.

Редактор: Надежда Берсенёва



Теракт в турку
Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.