Из-за сильного снегопада шиномонтажные мастерские работают на износ ({{commentsTotal}})

Сильные снегопады привели к хаосу на дорогах, десяткам ДТП и очередям перед шиномонтажными мастерскими. В полиции призвали поменять резину автомобилей, а синоптики прогнозируют, что такая погода продлится как минимум несколько недель, передает "Актуальная камера".

Использование зимней резины в Эстонии является обязательным с 1 декабря, но выпавший снег спутал некоторым автомобилистам все карты. Длинные очереди из желающих переобуть железного коня растянулись в Таллинне.

Зима приходит неожиданно - это применимо и к сегодняшнему дню. Шиномонтажные мастерские работают на износ. А для того, чтобы поменять летнюю резину на зимнюю, приходится выстаивать в очереди шесть-семь часов минимум.

Специалисты настоятельно рекомендуют не шутить с огнем или вернее со льдом и попытаться все-таки найти возможность поменять летнюю резину.

"Мой совет - все-таки ездить на общественном транспорте и поменять резину и не ездить на такой резине, потому что это опасно. Не стоит рисковать ради двух дней", - сказал представитель шиномонтажной мастерской Дмитрий Бабушкин.

Непогода, летняя резина и невнимательность водителей привела к тому, что в одном лишь Харьюском уезде за сегодняшний день произошло более 20 аварий.

"Призываем автомобилистов забыть о летнем стиле вождения. Представьте себя на месте других людей и попытайтесь оценить, каковы будут последствия ваших манёвров. Особую осторожность следует соблюдать при подъемах", - предупреждает представитель Пыхьяской префектуры Танель Паюмаа.

Синоптики же напоминают, что зимняя погода продержится в течение, как минимум, нескольких недель ноября. Поэтому всем, кто душой тоскует лету и сухому асфальту, впору задуматься, не стоит ли передвигаться в более удобных и комфортных условиях.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.