Ратас намерен сотрудничать с другими партиями в случае избрания лидером центристов ({{commentsTotal}})

По словам претендента на пост председателя Центристской партии, пора развенчать миф о том, что Центристская партия является оппозиционной силой, которая на протяжении 25 лет не формировала правительство.

Юри Ратас, который в субботу будет бороться с Яной Тоом за пост лидера центристов, намерен наладить сотрудничество с другими партиями и развенчать миф о том, что Центристская партия является оппозиционной силой, которая на протяжении 25 лет не формировала правительство. Об этом Ратас заявил в пятницу в интервью новостной программе "Актуальная камера".

Он также одобрил решение нынешнего председателя партии Эдгара Сависаара не участвовать в выборах и заявил об уверенности в своей победе.

"Я уважаю решение Сависаара. Это хорошо, когда человек говорит о своем решении, будет ли он баллотироваться или нет, еще до съезда. И скажем так, что этот сигнал или это чувство витало в воздухе уже достаточно давно. Что до меня, то я уверен в своих силах, но попытаюсь все же увеличить свою поддержку до завтра", - сказал Ратас.

Внеочередной съезд Центристской партии состоится 5 ноября в Пайде. В пятницу Сависаар заявил о снятии своей кандидатуры на выборах председателя партии в пользу Яны Тоом, после чего стало ясно, что бороться за высший пост в партии будут Тоом и Ратас. Трое остальных кандидатов — Хеймар Ленк, Маарика Тууз-Лаул и Пеэтер Эрнитс — выступят только с предвыборной речью, но выставлять свои имена на голосование не будут.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.