Яна Тоом в случае победы на выборах пообещала решить проблему серопаспортников ({{commentsTotal}})

По мнению кандидата в председатели Центристской партии, все те, кто платят налоги, должны иметь свое представительство во власти, т. е. иметь возможность голосовать на выборах в парламент и Европарламент.

Кандидат в председатели Центристской партии Яна Тоом, которая в субботу попытается стать лидером партии на съезде в Пайде, пообещала в случае своего избрания бороться за предоставление эстонского гражданства всем желающим, сообщила в пятницу новостная программа "Актуальная камера".

"Есть замечательное американское высказывание — если мы платим налоги, то мы должны иметь свое представительство во власти. Они должны хотя бы получить право голоса на выборах в парламент, в европарламент. Они живут здесь и другой страны, где бы они могли проголосовать, у них нет", - заявила Тоом.

После заявления нынешнего лидера партии Эдгара Сависаара о снятии своей кандидатуры на выборах председателя партии в пользу Яны Тоом, стало ясно, что бороться за высший пост в партии будут Тоом и Ратас. Трое остальных кандидатов — Хеймар Ленк, Маарика Тууз-Лаул и Пеэтер Эрнитс — выступят только с предвыборной речью, но выставлять свои имена на голосование не будут.

Тоом отказалась оценить свои шансы на победу. "Я не занимаюсь такой математикой и не считаю, сколько и где меня поддерживает. В прошлый раз у Кадри Симсон была огромная поддержка, но в результате она проиграла. Округ меня выдвинул, но это не означает, что я получу завтра всего 30 голосов. Но я могу получить и три голоса. Выборы проходят по-другому, к счастью, и разговоры до и после не всегда совпадают", - сказала она.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: