В Таллинне прошла вегетарианская продовольственная ярмарка ({{commentsTotal}})

Вегетарианская продовольственная ярмарка собрала сотни людей в столичном «Котле культуры». С продавцами и посетителями распродажи побеседовал и корреспондент "Актуальной камеры".

За шесть лет число участников ярмарки перевалило за сотню. И если поначалу организаторам нужно было самим искать участников, то теперь от желающих познакомить всех со своей вегетарианской продукцией и образом жизни нет отбоя. Желающих настолько много, что некоторым приходится отказывать. Изначально идея проведения вегетарианской ярмарки в нашей стране пришла организатору Аннике Лепп абсолютно случайно.

"Всё началось в 2010 году. Случайно попала на аналогичное мероприятие в Хельсинки. Там бесплатно предлагали на пробу вегетарианскую еду - сладкую, солёную, на любой вкус. Еды было целых два этажа, так что можно было наесться и распробовать всё. Опыт был просто потрясающий, учитывая, что в то время я ещё не была вегетарианкой", - рассказала организатор вегетарианской ярмарки Анника Лепп.

Причины, побуждающие людей начать вести вегетарианский образ жизни, абсолютно разные. Кто-то всерьёз увлёкся восточной философией, кому-то посоветовал пересмотреть свой рацион питания врач, некоторым жалко животных, а кто-то хочет просто быть в тренде и не отставать от друзей. Но для всех начинающих действует единое правило:

"Я бы от себя посоветовала не делать резких движений, не отказываться сразу от мяса, всё-таки изучить этот вопрос, подумать как можно сбалансировать свой рацион, и перейти плавно к тому, чтобы отказаться от мяса, от рыбы, от курицы. И вообще, я не пропагандирую вегетарианство как таковое, я всех призываю есть больше овощей и фруктов", - посоветовала фуд-блогер, вегетарианка Светлана.

Были среди посетителей и те, кто любит вегетарианскую кухню, но не разделяет добровольный отказ от мяса, особенно учитывая погодные реалии за окном.

"Я считаю, что в нашем холодном климате мясо необходимо. Я не чувствую в себе необходимости не есть мясо", - ответил посетитель ярмарки Евгений.

Главное, что стоит помнить в погоне за новым образом жизни - во всём важна умеренность и грамотный подход.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: