IRL и соцдемы не станут присоединяться к вотуму недоверия Рыйвасу ({{commentsTotal}})

В понедельник, 7 ноября, центристы намерены выразить недоверие премьер-министру, лидеру Партии реформ Таави Рыйвасу. Инициативу собираются поддержать свободники и консерваторы, но входящие в правительственную коалицию депутаты из числа социал-демократов и IRL останутся в стороне.

Об этом вечером в воскресенье сообщила новостная программа телеканала ETV+ "Акутальная камера", отметив что соцдемы и исамалийтчики при этом не исключают сотрудничества с центристами в будущем.

"Наша программа и программа центристов очень похожи. Многие даже думают, что многие вещи центристы взяли из нашей программы, Конечно, сами центристы считают по-другому. Но в экономическом плане у нас очень много похожего", - рассказал член правительства, соцдем Индрек Саар.

По словам депутата Рийгикогу Марко Михкельсона из IRL, пока надо подождать, насколько сплоченными будут центристы после смены председателя.

Новый председатель Центристской партии Юри Ратас считает, что наиболее реально было бы создать коалицию в составе центристов, IRL и соцдемов.

"Коалиция Центристской партии возможна с той партией или партиями, с которыми мы сможем конструктивно обсуждать за столом экономические и налоговые вопросы и совместно что-то менять", - добавил он.

Реформисты относятся к этим высказываниям скептически.

"Вообще-то вчера центристы выбрали председателя и разбирались во внутренних делах партии. А не избрали новый парламент, как создаётся впечатление. Поэтому не вижу смысла обсуждать возможные изменения в коалиции", - прокомментировал один из ведущих политиков Партии реформ, член правительства Юрген Лиги.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.