IRL и соцдемы не станут присоединяться к вотуму недоверия Рыйвасу ({{commentsTotal}})

В понедельник, 7 ноября, центристы намерены выразить недоверие премьер-министру, лидеру Партии реформ Таави Рыйвасу. Инициативу собираются поддержать свободники и консерваторы, но входящие в правительственную коалицию депутаты из числа социал-демократов и IRL останутся в стороне.

Об этом вечером в воскресенье сообщила новостная программа телеканала ETV+ "Акутальная камера", отметив что соцдемы и исамалийтчики при этом не исключают сотрудничества с центристами в будущем.

"Наша программа и программа центристов очень похожи. Многие даже думают, что многие вещи центристы взяли из нашей программы, Конечно, сами центристы считают по-другому. Но в экономическом плане у нас очень много похожего", - рассказал член правительства, соцдем Индрек Саар.

По словам депутата Рийгикогу Марко Михкельсона из IRL, пока надо подождать, насколько сплоченными будут центристы после смены председателя.

Новый председатель Центристской партии Юри Ратас считает, что наиболее реально было бы создать коалицию в составе центристов, IRL и соцдемов.

"Коалиция Центристской партии возможна с той партией или партиями, с которыми мы сможем конструктивно обсуждать за столом экономические и налоговые вопросы и совместно что-то менять", - добавил он.

Реформисты относятся к этим высказываниям скептически.

"Вообще-то вчера центристы выбрали председателя и разбирались во внутренних делах партии. А не избрали новый парламент, как создаётся впечатление. Поэтому не вижу смысла обсуждать возможные изменения в коалиции", - прокомментировал один из ведущих политиков Партии реформ, член правительства Юрген Лиги.

Редактор: Сергей Михайлов



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Иллюстративная фотография.

Вид на жительство супруги эстонской гражданки действует до конца судебного разбирательства

Вид на жительство, выданный сочетавшейся в США браком с эстонкой американке, действует до конца судебного разбирательства; пара обжаловала решение окружного суда, отменившего решение суда первой инстанции, который обязал Департамент полиции и погранохраны предоставить вид на жительство гражданке США.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: