ФОТО: жюри Eesti Laul начало отбор песен ({{commentsTotal}})

Жюри конкурса Eesti Laul.
Фотогалерея
27 фотографий
Фото: Жюри конкурса Eesti Laul. Автор: Фото: Сийм Лыви/Анна Аурелия Минев/ERR

В понедельник и во вторник жюри Eesti Laul будет заседать в Теледоме, чтобы оценить более 200 композиций, поступивших на музыкальный конкурс.

Из 242 композиций надо будет выбрать 20. В жюри входят 11 профессионалов в сфере шоу-бизнеса и музыки: Андрес Пуусепп, Эрик Морна, Харри Хаканен, Ингрид Кохтла, Кайди Клейн, Кристель Ааслайд, Олави Пайде, Ове Петерселль, Пирет Ярвис, Сийм Нестор и Тоомас Пуна.

В этом году среди песен, поданных на конкурс Eesti Laul, есть и композиция на русском языке. Группа NIKA представила жюри свою песню "И я". Как ранее рассказали участники проекта Ника Прокопьева и Александр Жеделев, русскоязычный текст может стать своеобразной фишкой песни, благодаря чему она будет выделяться на фоне композиций других участников. Песня "И я" доступна к прослушиванию на страничке группы NIKA.

Список полуфиналистов будет оглашен вечером 8 ноября.

Полуфиналы Eesti Laul пройдут 11 и 18 февраля. Финал конкурса состоится 4 марта в Saku Suurhall. Победившая в конкурсе песня представит Эстонию на "Евровидении 2017".

Редактор: Ирина Киреева



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.