ФОТО: жюри Eesti Laul начало отбор песен ({{commentsTotal}})

В понедельник и во вторник жюри Eesti Laul будет заседать в Теледоме, чтобы оценить более 200 композиций, поступивших на музыкальный конкурс.

Из 242 композиций надо будет выбрать 20. В жюри входят 11 профессионалов в сфере шоу-бизнеса и музыки: Андрес Пуусепп, Эрик Морна, Харри Хаканен, Ингрид Кохтла, Кайди Клейн, Кристель Ааслайд, Олави Пайде, Ове Петерселль, Пирет Ярвис, Сийм Нестор и Тоомас Пуна.

В этом году среди песен, поданных на конкурс Eesti Laul, есть и композиция на русском языке. Группа NIKA представила жюри свою песню "И я". Как ранее рассказали участники проекта Ника Прокопьева и Александр Жеделев, русскоязычный текст может стать своеобразной фишкой песни, благодаря чему она будет выделяться на фоне композиций других участников. Песня "И я" доступна к прослушиванию на страничке группы NIKA.

Список полуфиналистов будет оглашен вечером 8 ноября.

Полуфиналы Eesti Laul пройдут 11 и 18 февраля. Финал конкурса состоится 4 марта в Saku Suurhall. Победившая в конкурсе песня представит Эстонию на "Евровидении 2017".

Редактор: Ирина Киреева



ФОТО и ВИДЕО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около полудня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 20:32 
ЭСТОНИЯ
Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.
В Эстонии пока не зарегистрированы случаи заражения новым вирусом-вымогателем

По имеющейся на настоящий момент информации, в Эстонии пока не зарегистрировано ни одного случая заражения компьютеров вирусом-вымогателем Petya.A, который быстро распространяется по миру.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.