ФОТО: жюри Eesti Laul начало отбор песен ({{commentsTotal}})

В понедельник и во вторник жюри Eesti Laul будет заседать в Теледоме, чтобы оценить более 200 композиций, поступивших на музыкальный конкурс.

Из 242 композиций надо будет выбрать 20. В жюри входят 11 профессионалов в сфере шоу-бизнеса и музыки: Андрес Пуусепп, Эрик Морна, Харри Хаканен, Ингрид Кохтла, Кайди Клейн, Кристель Ааслайд, Олави Пайде, Ове Петерселль, Пирет Ярвис, Сийм Нестор и Тоомас Пуна.

В этом году среди песен, поданных на конкурс Eesti Laul, есть и композиция на русском языке. Группа NIKA представила жюри свою песню "И я". Как ранее рассказали участники проекта Ника Прокопьева и Александр Жеделев, русскоязычный текст может стать своеобразной фишкой песни, благодаря чему она будет выделяться на фоне композиций других участников. Песня "И я" доступна к прослушиванию на страничке группы NIKA.

Список полуфиналистов будет оглашен вечером 8 ноября.

Полуфиналы Eesti Laul пройдут 11 и 18 февраля. Финал конкурса состоится 4 марта в Saku Suurhall. Победившая в конкурсе песня представит Эстонию на "Евровидении 2017".

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
ЛилейникЛилейник
Таллиннский ботанический сад приглашает на тематические дни "Многолетники и клематис"

С 18 по 20 августа в Таллиннском ботаническом саду пройдут тематические дни "Многолетники и клематис". Посетители смогут принять участие в экскурсиях, ознакомиться с выставкой. На тематических днях можно будет приобрести саженцы популярных и менее известных многолетников, а также спросить совета или получить консультацию специалиста.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.