ФОТО: жюри Eesti Laul начало отбор песен ({{commentsTotal}})

В понедельник и во вторник жюри Eesti Laul будет заседать в Теледоме, чтобы оценить более 200 композиций, поступивших на музыкальный конкурс.

Из 242 композиций надо будет выбрать 20. В жюри входят 11 профессионалов в сфере шоу-бизнеса и музыки: Андрес Пуусепп, Эрик Морна, Харри Хаканен, Ингрид Кохтла, Кайди Клейн, Кристель Ааслайд, Олави Пайде, Ове Петерселль, Пирет Ярвис, Сийм Нестор и Тоомас Пуна.

В этом году среди песен, поданных на конкурс Eesti Laul, есть и композиция на русском языке. Группа NIKA представила жюри свою песню "И я". Как ранее рассказали участники проекта Ника Прокопьева и Александр Жеделев, русскоязычный текст может стать своеобразной фишкой песни, благодаря чему она будет выделяться на фоне композиций других участников. Песня "И я" доступна к прослушиванию на страничке группы NIKA.

Список полуфиналистов будет оглашен вечером 8 ноября.

Полуфиналы Eesti Laul пройдут 11 и 18 февраля. Финал конкурса состоится 4 марта в Saku Suurhall. Победившая в конкурсе песня представит Эстонию на "Евровидении 2017".

Редактор: Ирина Киреева



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: