ФОТО: жюри Eesti Laul начало отбор песен ({{commentsTotal}})

Жюри конкурса Eesti Laul.
Фотогалерея
27 фотографий
Фото: Жюри конкурса Eesti Laul. Автор: Фото: Сийм Лыви/Анна Аурелия Минев/ERR

В понедельник и во вторник жюри Eesti Laul будет заседать в Теледоме, чтобы оценить более 200 композиций, поступивших на музыкальный конкурс.

Из 242 композиций надо будет выбрать 20. В жюри входят 11 профессионалов в сфере шоу-бизнеса и музыки: Андрес Пуусепп, Эрик Морна, Харри Хаканен, Ингрид Кохтла, Кайди Клейн, Кристель Ааслайд, Олави Пайде, Ове Петерселль, Пирет Ярвис, Сийм Нестор и Тоомас Пуна.

В этом году среди песен, поданных на конкурс Eesti Laul, есть и композиция на русском языке. Группа NIKA представила жюри свою песню "И я". Как ранее рассказали участники проекта Ника Прокопьева и Александр Жеделев, русскоязычный текст может стать своеобразной фишкой песни, благодаря чему она будет выделяться на фоне композиций других участников. Песня "И я" доступна к прослушиванию на страничке группы NIKA.

Список полуфиналистов будет оглашен вечером 8 ноября.

Полуфиналы Eesti Laul пройдут 11 и 18 февраля. Финал конкурса состоится 4 марта в Saku Suurhall. Победившая в конкурсе песня представит Эстонию на "Евровидении 2017".

Редактор: Ирина Киреева



Центристская партия уже много лет единолично руководит Таллинном.Центристская партия уже много лет единолично руководит Таллинном.
Исследование: более 13% чиновников Таллинна состоят в Центристской партии

Свыше 13% столичных чиновников или 203 человека состоят в Центристской партии - об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного новостной редакцией ERR.

Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
Приговор суда оказался мягче требований прокурора.Приговор суда оказался мягче требований прокурора.
Прокурор и родственники требуют пожизненного заключения для убийц пярнуского таксиста

К пожизненному заключению требует приговорить прокуратура братьев Хиейнурмов, которых суд первой инстанции наказал лишением свободы сроком на 15 лет за убийство пярнуского таксиста Лембита Уйбо в январе прошлого года.