ФОТО: Таави Рыйвас не подаст в отставку ({{commentsTotal}})

Таави Рыйвас сообщил журналистам после заседания правления Партии реформ, что не собирается сам подавать в отставку.

Председатель Партии реформ Рыйвас сказал, что без борьбы он не позволит Эстонии совершить поворот налево.

"Безмолвной покорности не будет. Мы будем бороться за правую Эстонию всегда. Правую Эстонию мы строили для будущего наших детей и за это будем стоять и дальше. В интересах истории эстонскому народу должно быть понятно, кто что представляет. Я хочу посмотреть в глаза депутатам Рийгикогу, в тот момент, когда они проголосуют за поворот налево", - сказал Рыйвас.

"Ясно, что эта коалиция исчерпала себя. Вчера IRL и СДПЭ сообщили, что они не хотят продолжать быть в правительстве с Партией реформ. Как нам, так и жителям Эстонии долгое время врали, все названные причины были надуманными", - сказал Рыйвас.

"Я готов к открытым дебатам о недоверии в Рийгикогу при первой возможности", - добавил Рыйвас.

В понедельник, 7 ноября, лидеры Социал-демократической партии (SDE) и IRL сообщили, что сотрудничество с Партией реформ закончено и предложили премьер-министру Таави Рыйвасу уйти в отставку.

IRL и социал-демократы провели переговоры с Центристской партией. Председатель SDE Евгений Осиновский видит новым премьер-министром лидера центристов Юри Ратаса.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: