Если Рыйвас не подаст в отставку, то парламент выразит ему недоверие в среду ({{commentsTotal}})

{{1478612364000 | amCalendar}}

Если премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас не подаст в отставку, то Рийгикогу объявит ему недоверие в среду, 9 ноября.

Об этом во вторник, 8 ноября, сообщил портал новостей вещания ERR.ee, отметив, что голосование по вотуму недоверия состоится на пленарном заседании парламента, которое начнется в 14 часов.

По словам спикера Рийгикогу Эйки Нестора, если Рыйвас не передумает и не уйдет в отставку, то голосование по вотуму недоверия будет включено в проект заседания под первым пунктом.

Для отставки премьер-министра вотум недоверия должны поддержать не менее 51 депутата Рийгикогу.

Заявление о поданном в понедельник вотуме недоверия подписали 41 депутат оппозиционных партий.

Во вторник, как писал rus.err.ee, к вотуму пообещали присоединиться представители коалиционных партий IRL и СДПЭ.

Добавлен сюжет репортера "АК" (ETV+) Стаса Кузнецова.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.