ФОТО: Дональд Трамп победил на выборах президента США ({{commentsTotal}})

{{1478668037000 | amCalendar}}

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп по предварительным подсчетам результатов голосования победил на президентских выборах, прошедших в США 8 ноября.

По оценке профильного сетевого ресурса Real Clear Politics, после победы в штате Пенсильвания в его копилке 277 голосов в коллегии выборщиков. В этом штате на кону были 20 голосов, передает ТАСС, meduza.io.

Всего для победы в коллегии необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.

Таким образом республиканец победил на президентских выборах в 32 штатах. Трамп также близок к победе в штатах Аризона и Мичиган.

Спикер Палаты представителей американского конгресса Пол Райан поздравил Дональда Трампа с победой.

Как сообщил телеканал CNN в прямом эфире со ссылкой на источники, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон позвонила своему сопернику Дональду Трампу, чтобы признать свое поражение. Подробности разговора Трампа и Клинтон источники телеканала сообщать не стали.

Результаты выборов в США обвалили доллар и финансовые рынки

На мировых рынках резко упали доллар США, мексиканский песо, японская йена, цены на нефть марки Brent. Стремительно растет цена на золото.

Победа Дональда Трампа на выборах в США может привести к существенной коррекции, пишут экономисты аналитической компании Capital Economics. По прогнозу экономистов, доллар в случае окончательной победы Трампа серьезно подешевеет по отношению к крупным мировым валютам, например, швейцарскому франку и иене.

Однако при этом американская валюта подорожает ко всем валютам развивающихся стран. Это уже происходит с мексиканским песо.

По мнению экономистов, инвесторы будут избавляться от всех рисковых активов. Это приведет к падению цен на нефть и другие виды сырья.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.