ФОТО: Дональд Трамп победил на выборах президента США ({{commentsTotal}})

{{1478668037000 | amCalendar}}

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп по предварительным подсчетам результатов голосования победил на президентских выборах, прошедших в США 8 ноября.

По оценке профильного сетевого ресурса Real Clear Politics, после победы в штате Пенсильвания в его копилке 277 голосов в коллегии выборщиков. В этом штате на кону были 20 голосов, передает ТАСС, meduza.io.

Всего для победы в коллегии необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.

Таким образом республиканец победил на президентских выборах в 32 штатах. Трамп также близок к победе в штатах Аризона и Мичиган.

Спикер Палаты представителей американского конгресса Пол Райан поздравил Дональда Трампа с победой.

Как сообщил телеканал CNN в прямом эфире со ссылкой на источники, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон позвонила своему сопернику Дональду Трампу, чтобы признать свое поражение. Подробности разговора Трампа и Клинтон источники телеканала сообщать не стали.

Результаты выборов в США обвалили доллар и финансовые рынки

На мировых рынках резко упали доллар США, мексиканский песо, японская йена, цены на нефть марки Brent. Стремительно растет цена на золото.

Победа Дональда Трампа на выборах в США может привести к существенной коррекции, пишут экономисты аналитической компании Capital Economics. По прогнозу экономистов, доллар в случае окончательной победы Трампа серьезно подешевеет по отношению к крупным мировым валютам, например, швейцарскому франку и иене.

Однако при этом американская валюта подорожает ко всем валютам развивающихся стран. Это уже происходит с мексиканским песо.

По мнению экономистов, инвесторы будут избавляться от всех рисковых активов. Это приведет к падению цен на нефть и другие виды сырья.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, что успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: