В Нарве нашли новый магнит для привлечения туристов ({{commentsTotal}})

Макет старой Нарвы в миниатюре должен стать новым магнитом для гостей приграничного города, так считают местные чиновники, которые занимаются поиском подходящего помещения для достопримечательности.

Об этом во вторник, 8 ноября, в своем итоговом выпуске сообщила "Актуальная камера" (ETV+), отметив, что в 2017 году в Нарве должна начаться реконструкция здания Ратуши и чиновники сейчас ищут подходящее помещение, чтобы перевезти туда картонный макет.

На сегодняшний день макет разросся до впечатляющих размеров и автор Федор Шанцын постоянно дополняет его новыми строениями, поэтому для размещения картонной Нарвы требуется зал площадью не менее 200 квадратных метров. Таких помещений у города нет. Чиновники готовят открытый конкурс предложений об аренде подходящей площади.

Критерии к новому помещению достаточно строгие, ведь туда не просто перевезут картонный макет. Нарву в миниатюре планируется превратить в еще один магнит для притяжения туристов.

"Если сейчас этот макет функционирует, скажем так, неофициально, хотя туда ходит очень большое количество людей, например, только в августе было 1500 человек - и это при том, что никакой рекламы мы не даем - то в дальнейшем мы хотим его развивать именно как турпродукт для того, чтобы группы могли приезжать и мы могли бы предлагать им интересные услуги и продажу сувениров", - сказал директор городского Департамента развития и экономики Георгий Игнатов.

По плану горуправы, макет должен переехать в новый дом к октябрю следующего года. Ожидается, что собственник выбранного городом помещения сделает ремонт и обеспечит внутри подходящий микроклимат.

Власти планируют оплачивать аренду, а покрывать расходы казны прибылью от билетов.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: