Илья Сунделевич: Рыйвас может предложить президенту провести досрочные выборы ({{commentsTotal}})

Журналист Илья Сунделевич не исключает, что председатель Партии реформ и на данный момент действующий премьер-министр Таави Рыйвас может обратиться к президенту Керсти Кальюлайд с предложением провести внеочередные парламентские выборы.

Об этом вечером во вторник, 8 ноября, политический обозреватель рассказал в студии "Актуальной камеры" (ETV+).

"Почему Таави Рыйвас не согласился с предложением уйти в отставку? Одно из объяснений скрывается в Конституции Эстонской Республики. Если бы он добровольно покинул свой пост, то лишился бы возможности пойти к президенту с предложением провести досрочные выборы. А если в среду его снимет Рийгикогу, то такая возможность у него останется", - сказал Илья Сунделевич.

"В случае такого расклада у президента будет 14 дней на то, чтобы занять позицию по этому вопросу - она может согласиться или нет", - добавил журналист.

Подробное интервью доступно на видео.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.