Илья Сунделевич: Рыйвас может предложить президенту провести досрочные выборы ({{commentsTotal}})

Журналист Илья Сунделевич не исключает, что председатель Партии реформ и на данный момент действующий премьер-министр Таави Рыйвас может обратиться к президенту Керсти Кальюлайд с предложением провести внеочередные парламентские выборы.

Об этом вечером во вторник, 8 ноября, политический обозреватель рассказал в студии "Актуальной камеры" (ETV+).

"Почему Таави Рыйвас не согласился с предложением уйти в отставку? Одно из объяснений скрывается в Конституции Эстонской Республики. Если бы он добровольно покинул свой пост, то лишился бы возможности пойти к президенту с предложением провести досрочные выборы. А если в среду его снимет Рийгикогу, то такая возможность у него останется", - сказал Илья Сунделевич.

"В случае такого расклада у президента будет 14 дней на то, чтобы занять позицию по этому вопросу - она может согласиться или нет", - добавил журналист.

Подробное интервью доступно на видео.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: