Александр Петров: мы готовы к сотрудничеству с любым законным правительством Эстонии ({{commentsTotal}})

Ожидается ли потепление эстонско-российских отношения с приходом к власти Центристской партии и какую роль в этом может сыграть договор о сотрудничестве с "Единой Россией"? На эти и другие вопросы ответил посол России в Эстонии Александр Петров корреспонденту "Актуальной камеры".

Представители различных посольств редко дают пресс-конференции и интервью на злободневные темы. Но сегодня - особенный день. Ровно год назад вступил в должность посла России в Эстонии Александр Петров, и по этому случаю он созвал журналистов и ответил на самые разные вопросы, в том числе касающихся России и Эстонии.

Учитывая, что новую коалицию будет по всей видимости формировать центрист Юри Ратас, "Актуальная камера" спросила у посла, скажется ли положительно на эстонско-российских отношениях приход к власти Центристской партии?

"Мы готовы к сотрудничеству с любым правительством, которое будет приведено к присяге. Это наш принципиальный настрой и в этом плане для нас ничего не меняется", - ответил посол России в Эстонии Александр Петров.

Известно, то будучи мэром Таллинна и председателем Центристской партии Эдгар Сависаар неоднократно посещал Москву и встречался с городскими чиновниками. "АК" поинтересовалась у Александра Петрова, если на городском уровне отношения складывались успешно, стоит ли ожидать успешного сотрудничества на уровне государства ?

"Это можно только приветствовать. Я знаю, что такие контакты имели место. Кстати, у Центристской партии есть и договор с "Единой Россией". Что ж, мы поддержим любые позитивные импульсы для укрепления нашего сотрудничества", - пояснил Петров.

Поможет ли в этом случае договор центристов с "Единой Россией" или его можно расторгнуть, учитывая негативные эмоции эстонских политиков вокруг этого соглашения?

"Главная задача - это сконцентрироваться на том, чтобы освободиться от негативных тенденций, которые присутствуют в наших двусторонних отношениях. И здесь не стоит жалеть никаких усилий для нормализации отношений", - считает посол России в Эстонии.

Помимо прочего, посол Александр Петров отметил также, что за год своей работы в Эстонии его 7 раз вызывали в эстонский МИД для разъяснений по поводу нарушения воздушной границы Эстонии российскими истребителями.

Редактор: Надежда Берсенёва



Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.

Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOP-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Чернобыльская АЭС.

Закон о выплате пособия чернобыльцам из числа неграждан направлен на голосование Рийгикогу

Лица без гражданства из числа участников ликвидации чернобыльской аварии с нового года будут получать пособие на восстановление здоровья. Соответствующий законопроект направлен на итоговое голосование в Рийгикогу, передает "Актуальная камера".

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: