Умер канадский музыкант Леонард Коэн ({{commentsTotal}})

В Лос-Анджелесе в возрасте 82 лет скончался канадский певец Леонард Коэн. Причина смерти артиста не называется.

"С глубокой скорбью мы сообщаем, что легендарный поэт, композитор и артист Леонард Коэн ушел от нас. Мы потеряли одного из наиболее уважаемых и активных визионеров музыки", — говорится в сообщении в Facebook исполнителя. Церемония прощания с Коэном пройдет в Лос-Анджелесе, передает Lenta.ru, meduza.io.

Менее чем за месяц до смерти, в октябре, Коэн выпустил новый, 14-й по счету, альбом в своей дискографии, под названием You Want It Darker.

"Недавно я заявил, что готов умереть. Я немного преувеличил. Всегда слишком драматизирую ситуацию. На самом деле я намерен жить вечно", — сказал Коэн на вечеринке в Лос-Анджелесе по случаю выхода пластинки.

В начале октября Коэн рассказал, что готов умереть, но прежде ему нужно закончить свою работу.

Помимо множества песен, Коэн написал два романа и выпустил несколько сборников стихов. В 2002 году он получил высшую награду для канадца, став компаньоном ордена Канады.

В 1990 годах был период, когда Коэн не выпускал альбомы в течение девяти лет. В это время он жил в Калифорнии в дзен-буддистском монастыре.

 

Редактор: Ирина Киреева



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.