МуПо предупреждает об опасности: появились первые пострадавшие от падения сосулек ({{commentsTotal}})

Накануне в волости Харку с крыши упали куски льда на восьмилетнего ребенка, его доставили в детскую больницу с травмой головы. В столичной муниципальной полиции (МуПо) за неделю получили уже около сотни вызовов о нависающих глыбах льда и неочищенных тротуарах.

Перепад температур приводит к тому, что сосульки, нависающие с крыш, домов могут таить смертельную угрозу. Ледяной дамоклов меч нависает над жителями столицы, и даже ограждения могут не спасти, передает "Актуальная камера".

В скорой помощи заявили, что накануне в волости Харку упали куски льда на восьмилетнего ребенка, с травмой головы его доставили в больницу. Сотрудники столичной муниципальной полиции говорят, что получают десятки сообщений в день о наледи на крышах.

"Проблема действительно обострилась. Это показывает и число вызовов в столичную муниципальную полицию. Если на прошлой неделе их было 25, то на этой уже около ста. Жалобы поступают как в письменной, так и устной форме", - отмечает завотделом МуПо Трийн Уудевяли.

В муниципальной полиции призывают владельцев крыш немедленно решить проблему.

"Признаем, что наледь может образоваться за одну ночь, и порой владелец здания это не сразу заметит. Мы, конечно, сразу же обращаем его внимание на то, что наледь на крыше представляет опасность. Сделали примерно 100 предписаний. Касаются они как ликвидации сосулек, так и очистки тротуара", - подчеркивает Уудевяли.

В МуПо напоминают, что за неочищенные тротуар и крышу можно получить штраф, который достигает нескольких сотен евро.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.