Наабер-Глазистова о фестивале PÖFF: французское кино - моя давняя любовь ({{commentsTotal}})

Эстонский кинорежиссер Марина Наабер-Глазистова в интервью "Актуальной камере" заявила, что на стартовавшем сегодня в Таллинне кинофестивале категории А "Темные ночи" (PÖFF) в первую очередь будет смотреть российское кино, но также уделит внимание короткому метру и анимации. Кроме того, руководителя студии "Мексвидео" радует, что в этом году в фокусе фестиваля находится французское кино.

Что вы будете смотреть на фестивале в этом году?

Огромный выбор. В первую очередь буду смотреть российское кино. Как человек, работающий с коротким метром, очень хочу посмотреть студенческое кино в рамках фестиваля коротких фильмов Sleepwalkers. Короткий метр - удивительный формат, когда за минимум времени рассказывается масса историй. Очень хочу посмотреть анимацию. Я давний поклонник всех мультиков. Если получится, то обязательно схожу хотя бы на один анимационный фильм.

В этом году в фокусе фестиваля находится французское кино. Это символично?

Очень символично. Фестиваль празднует юбилей - 20 лет. А тут надо напомнить, что кинематограф родом из Франции. 28 декабря 1895 года был первый кинопоказ братьев Люмьер в кафе на бульваре Капуцинов. И новая волна, которая сформировала современный кинематограф, тоже из Франции. Так что французское кино - моя давняя любовь.

Какие впечатления от торжественного открытия фестиваля?

Открытие было очень трогательное. Первая его часть была посвящена истории кино. И я поняла, как же сильно люблю кино. Наивное, смешное, черно-белое, современное, активное, вызывающее - любое! Кинематограф - это удовольствие и счастье.

С Мариной Наабер-Глазистовой на черной ковровой дорожке в концертном зале "Нордеа" беседовала Екатерина Минькова.

Редактор: Виктор Сольц



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.