Префект: полицейских патрулей могло бы быть больше ({{commentsTotal}})

Полиция хотела бы отправлять больше патрулей на улицы городов Эстонии, однако за последние годы личный состав сократился на 1000 человек, сказал префект Пыхьяской префектуры Кристьян Яани "Актуальной камере".

В субботу Департамент полиции и погранохраны отметил 98-летие правоохранительных органов в Эстонии. Мероприятия по случаю профессионального праздника прошли в Таллинне, Нарве, Пярну, Тарту и Раквере.

Несмотря на солидный возраст структуры и новейшее оборудование, главной проблемой остается человеческий ресурс.

"В последние годы личный состав Департамента полиции и погранохраны сократился на 1000 человек. Полицейских патрулей по всей Эстонии могло бы быть больше, чтобы мы могли быстрее реагировать на большее количество вызовов. Сейчас на скорые вызовы мы успеваем приехать в среднем за 15-20 минут. И это неплохой результат", - сказал префект Кристьян Яани.

Свой следующий день рождения полиция надеется встретить приумноженными рядами и уже в новой форме.

Подробности смотрите в видеосюжете Наталии Демидовой.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.