Префект: полицейских патрулей могло бы быть больше ({{commentsTotal}})

Полиция хотела бы отправлять больше патрулей на улицы городов Эстонии, однако за последние годы личный состав сократился на 1000 человек, сказал префект Пыхьяской префектуры Кристьян Яани "Актуальной камере".

В субботу Департамент полиции и погранохраны отметил 98-летие правоохранительных органов в Эстонии. Мероприятия по случаю профессионального праздника прошли в Таллинне, Нарве, Пярну, Тарту и Раквере.

Несмотря на солидный возраст структуры и новейшее оборудование, главной проблемой остается человеческий ресурс.

"В последние годы личный состав Департамента полиции и погранохраны сократился на 1000 человек. Полицейских патрулей по всей Эстонии могло бы быть больше, чтобы мы могли быстрее реагировать на большее количество вызовов. Сейчас на скорые вызовы мы успеваем приехать в среднем за 15-20 минут. И это неплохой результат", - сказал префект Кристьян Яани.

Свой следующий день рождения полиция надеется встретить приумноженными рядами и уже в новой форме.

Подробности смотрите в видеосюжете Наталии Демидовой.

Редактор: Ирина Киреева



Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.

Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOP-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Строящееся здание для Пяэскюлаской гимназии.

Пяэскюлаская гимназия в 2020 году станет основной школой

В соответствии с проектом решения Таллиннского горсобрания, Таллиннская Пяэскюлаская гимназия с 1 сентября 2020 года продолжит работу в качестве основной школы. Цель изменений – создать новые места в основных школах района Нымме и обеспечить ученикам лучшие условия обучения.

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: