Детское стационарное отделение в Нарвской больнице будет ликвидировано ({{commentsTotal}})

В Нарвской больнице грядут изменения. По планам руководства, в следующем году в связи с необходимой оптимизацией структуры учреждения будет ликвидировано детское стационарное отделение. Маленьких пациентов будут лечить в отделении терапии. Врачи сохранят работу, но часть медсестер, скорее всего, сократят.

В Нарвской больнице со следующего года планируют закрыть детское отделение, вместо него будет создано 16 койко-мест для детей в общей терапии, передает "Актуальная камера".

По словам руководства больницы, эти перемены неизбежны и связаны они со структурными изменениями всей больницы. Так ранее было ликвидировано инфекционное отделение, вместо этого функционируют инфекционные койки. Другая причина - детское отделение в последние годы не бывает заполнено целиком, в 2015 году в среднем в отделении на 20 мест ежедневно находилось около 11 детей.

По словам руководителя лечебной работы Нарвской больницы Пилле Летюка, детей и их родителей эти изменения напрямую не коснутся, стационарное лечение по-прежнему будет оказываться.

"Ничего не меняется ни для детей, ни для их матерей, которые хотят быть вместе с детьми в больнице. Стационарная педиатрическая служба будет оказываться и дальше в Нарвской больнице. Это связано со стремлением более гибко использовать коечный фонд", - говорит Летюка.

Что касается персонала детского отделения, то врачи сохранят работу точно, а для медсестер ищут возможности перевода в другие отделения, но кого-то будут все-таки вынуждены сократить. Судьба помещений, по словам Летюки, выяснится во время составления нового плана развития больницы.

Летюка добавила, что о конкретных сроках закрытия отделения пока рано говорить. Скорее всего, это случится в начале следующего года. Впереди еще консультации с коллективом и общественными организациями.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.