Приоритетами бюджета Таллинна на 2017 год стали обновление автобусного парка и строительство дорог ({{commentsTotal}})

Бюджет Таллинна на будущий год вырастет почти на 60 миллионов евро. Столичные власти намерены обновить автобусный парк, взяв для этого кредит в 25 миллионов евро. Значительную часть инвестиций пустят также на дорожное строительство. В оппозиции называют бюджет предвыборным, намекая на предстоящие в 2017 году муниципальные выборы.

В понедельник, 14 ноября, исполняющий обязанности мэра столицы Таави Аас заявил на пресс-конференции, что бюджет будущего года вырастет на 58 миллионов евро, которые пустят, в основном, на инвестиции, передает "Актуальная камера".

"В следующем году, например, 25 миллионов евро пойдет на приобретение новых автобусов, а также на реконструкцию трамваев. Обычно это делалось через таллиннское транспортное предприятие, но городу кредит взять дешевле, поэтому мы решили сделать это через городской бюджет", - говорит Аас.

Всего по словам Ааса, планируется закупить 50 новых автобусов. В развитие улиц и дорог будет вложено больше 50 миллионов евро. Впереди работы по реконструкции различных объектов, в том числе и горхолла, на него столичные власти намерены потратить три миллиона евро. Будут отремонтированы и некоторые церкви.

"Например, на реконструкционные работы Казанской церкви будет выделено 50 тысяч евро", - отмечает Аас.

В оппозиции раскритиковали бюджет, подготовленный столичными властями.

"Много вопросов вызывает тот факт, что в бюджете говорится о продаже городского имущества на 13 миллионов евро. Хочется спросить, что за имущество будет продано. По всем раскладам видно, что речь идет о так называемом предвыборном бюджете. Город увеличит инвестиции, но это такой тип инвестиций, которой позволит появляться в СМИ с ножницами в руках, разрезая по-сависааровски ту или иную ленточку. Будь то новые автобусы, или школа, или детский сад", - говорит председатель фракции партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) в Таллиннском горсобрании Мадис Кюбар.

"Это не бюджет для выборов, это бюджет для таллиннцев, чтобы просто было лучше жить", - парирует Аас.

Первое заседание горсобрания по бюджету 2017 года пройдет в начале декабря.

Муниципальные выборы состоятся в октябре 2017-го. Сейчас Таллинном единолично руководят центристы, в оппозиции находятся реформисты, социал-демократы и отечественники.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.