Виртуальная реальность станет в Нарве реальностью: EAS выделил 1 млн евро на центр виртуальных технологий ({{commentsTotal}})

Виртуальный мир придет в Нарву.
Виртуальный мир придет в Нарву. Автор: Фото: ERR

Появившееся на свет в августе нынешнего года целевое учреждение Narva Loomeinkubaator SA получило от фонда EAS миллион евро на оборудование в Нарве центра виртуальных технологий - Objekt. К концу 2017 года в приграничном городе на территории бывшего завода "Балтиец" должно быть отремонтировано и оснащено двухэтажное здание, где будут заниматься разработкой симуляторов, 3D анимацией, спецэффектами и другими виртуальными технологиями.

По словам одного из разработчиков проекта Яны Павленковой, все, что связано с виртуальным миром, сейчас очень быстро развивается. Например, большой популярностью пользуются технологии объединенной реальности в туристическом секторе, когда реальная жизнь совмещается с виртуальной. "В центре будет оборудована киберарена, где можно проводить состязания в виртуальном мире. Будет зал с экраном в 360 градусов, в котором можно делать различные постановки, проводить конференции. Особенность такого зала в том, что он реагирует тем или иным образом на присутствующего в нем человека", - рассказала Павленкова порталу rus.err.ee.

"Этот центр будет не только для развлечения посетителей, но и для разработчиков визуальных технологий. В центре будет оборудовано 80 мест для тех, кому необходимо сделать спецэффекты, снять анимационный фильм, придумать обучающую визуальную программу. Центр для всех, кто занимается технологиями как в Эстонии, так и за рубежом".

Павленкова пояснила, что в центре не будет студий для съемок кино. "Мы не студию создаем, а центр технологий. Если нужно сделать визуальные эффекты для кино - это к нам. Можно будет сделать и анимационный фильм в 3D. Главное, что в центре можно делать виртуальные вещи. Например, фантомные тела, на которых медики могут отрабатывать проведение операции".

Открытие центра планируется на конец 2017 года.

Редактор: Артур Тооман



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Иллюстративная фотография.

Вид на жительство супруги эстонской гражданки действует до конца судебного разбирательства

Вид на жительство, выданный сочетавшейся в США браком с эстонкой американке, действует до конца судебного разбирательства; пара обжаловала решение окружного суда, отменившего решение суда первой инстанции, который обязал Департамент полиции и погранохраны предоставить вид на жительство гражданке США.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: