"Симфоническое КИНО" в Таллинне представят сын Виктора Цоя и бессменный гитарист Юрий Каспарян ({{commentsTotal}})

Гитарист группы
Гитарист группы "Кино" Юрий Каспарян и симфоничский оркестр

В понедельник, 21 ноября, в Таллинне состоится концерт "Симфоническое КИНО", на котором песни Виктора Цоя прозвучат в исполнении большого симфонического оркестра и бессменного соло-гитариста группы "Кино" Юрия Каспаряна. Кроме того, автором визуального оформлениеядля концерта в Таллинне впервые станет сын Виктора Цоя — Александр Цой.

Песни группы "Кино" в симфонической обработке в Таллинне представит оркестр из 50 человек под руководством известного дирижера из Екатеринбурга Антона Шабурова. При этом в качестве солиста оркестра выступит Юрий Каспарян — бессменный гитарист и соавтор музыки группы "Кино".

За визуальное оформление концерта впервые будет отвечать сын Виктора Цоя — Александр, до этого не принимавший непосредственного участия в проекте "Симфоническое КИНО".

Как заявил сам Александр Цой, автору оркестровых аранжировок песен "Кино" Игорю Вдовину удалось сохранить минимализм Виктора Цоя, развернув его в настоящую симфонию.

"Мне кажется, что Игорю удалось перевести оригинальное минималистское звучание, строящееся на ограниченном количестве нот, в развернутую партитуру", — рассказал он.

Как отметил организатор мероприятия Юрий "Юрбан" Новиков, таллиннскую публику на концерте "Симфоническое КИНО" ожидает атмосфера того времени, когда были записаны песни Виктора Цоя.

"В проекте "Симфоническое КИНО" основной уклон идет на то, чтобы звучание было именно тем, "киношным", это значит, что зрители, которые придут, почувствуют атмосферу того времени, потому что гитара Юрия Каспаряна звучит именно так, как она звучала в те годы, на тех записях группы "Кино", – подчеркнул Новиков.

Это подтверждает и гитарист группы "Кино" Юрий Каспарян.

"То, что я играю гитарные партии точно как в "Кино", входило в концепцию проекта. Небольшие изменения, конечно же, есть. Чаще всего, чтобы оставаться в настроении, созданном оркестровкой — больше piano, отказ от overdrive", — пояснил музыкант.

"Музыка группы "Кино" несложная, но при этом очень мелодичная. Тексты незамысловатые, но при этом очень глубокие. И самое главное — это честность. Как сам Виктор Цой говорил в своих интервью, он всегда был честен перед публикой, и за это она может многое ему простить", — отметил организатор концерта Юрий Новиков.

Концерт "Симфоническое КИНО", на котором прозвучат оркестровые версии легендарных песен Виктора Цоя, состоится в следующий понедельник, 21 ноября, в Концертном доме Nordeа.

Редактор: Александр Семенов



В Пыхья-Таллинне открылся мультифункциональный спортивный центр

Коррупционеры Аллан Кийль и Алар Няэме получили работу в Сылеском спорткомплексе

Признанный виновным в присвоении городских средств центрист Алар Няэме и обвиняемый в получении взятки бывший руководитель Таллиннского порта Аллан Кийль устроились на работу в принадлежащем Таллинну новом спортивном комплексе в Сыле.

Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: