Канцлер права: срочно отменить снижение ставки соцналога невозможно ({{commentsTotal}})

{{1479303159000 | amCalendar}}

Канцлер права Юлле Мадизе считает, что если формирующийся правительственный союз действительно хочет отменить снижение ставки соцналога с 2017 года, он должен будет представить для этого чрезвычайно веские основания. В противном случае будут ограничены законные ожидания предпринимателей.

В интервью "Актуальной камере" Юлле Мадизе сказала, что конституция Эстонии позволяет Рийгикогу вносить изменения в налоговые законы, и при смене правительственной коалиции естественно, что меняется и политика. Однако это не означает, что налоговые изменения можно осуществлять всего за несколько недель.

"Если Рийгикогу хочет выдерживать график, чтобы уже с 1 января отменить ранее обещанное снижение ставки соцналога, то с учетом государственной судебной практики ему нужно будет показать, каковы те чрезвычайные обстоятельства, которые оправдывали бы такие срочные шаги. На данный момент советники бюро канцлера права не видят таких обстоятельств", - добавила Мадизе.

Канцлер права проанализировала ситуацию по запросу председателя финансовой комиссии Рийгикогу Ремо Холсмера (Партия реформ).

В четверг в Рийгикогу пройдет первое чтение инициированного фракцией Центристской партии законопроекта, который предусматривает отмену снижения ставки социального налога с 33% до 32,5%, начиная с 2017 года, и до 32% - с 2018.

До сих пор законодатели придерживались правила, что о неблагоприятных для налогоплательщиков налоговых изменениях общественность должна быть информирована как минимум за полгода.

Добавлен видеосюжет репортера "АК" (ETV+) Дмитрия Куликова.

Редактор: Екатерина Таклая



Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.

Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOP-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Чернобыльская АЭС.

Закон о выплате пособия чернобыльцам из числа неграждан направлен на голосование Рийгикогу

Лица без гражданства из числа участников ликвидации чернобыльской аварии с нового года будут получать пособие на восстановление здоровья. Соответствующий законопроект направлен на итоговое голосование в Рийгикогу, передает "Актуальная камера".

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: