В Нарве собирают подписи в поддержку сохранения детского отделения местной больницы ({{commentsTotal}})

Нарвитяне возмущены ликвидацией детского отделения в Нарвской больнице. Инициативная группа уже собрала свыше 300 подписей под требованием сохранить стационар для маленьких пациентов. Руководство больницы причин для паники при этом не видит.

Как передает в пятницу, 18 ноября, программа новостей ETV+ "Актуальная камера", жители приграничного города обеспокоены планами руководства Нарвской больницы ликвидировать в следующем году детское отделение и взамен создать 16 детских койко-мест в отделении общей терапии.

У молодых мам вызывает страх и опасение мысль о том, что маленькие пациенты будут находиться на лечении вместе со взрослыми. Нарвитяне организовали инициативную группу и начали собирать подписи под требованием сохранить детское отделение в Нарвской больнице как отдельную структуру.

По словам представителя инициативной группы Татьяны Бохан, ликвидация детского отделения скажется на качестве медицинской помощи - и не в лучшую сторону.

"Люди видят, что отделение загружено, а его хотят закрыть. Это среди людей вызывает панику. Информация об этой реформе была подана в общих чертах. Мы против закрытия. Стационар должен быть, детское отделение должно быть", - сказала Бохан.

Напомним, руководство больницы объяснило такой шаг недостаточной заполняемостью детского отделения и вынужденной структурной реформой всего учреждения.

По словам Бохан, это рассуждение не выдерживает критики: матери, которые недавно оставались в стационарном лечении с детьми указывают, что не было ни одного свободного места.

Главный врач Нарвской больницы Олев Силланд не видит повода для волнения. Услугу в больнице продолжат оказывать и качество лечения не ухудшится, уверяет он.

"Трактовка, что дети будут где-то лежать вперемешку со взрослыми, не соответствует действительности. Встречаться они будут только в общем коридоре. Но так дело обстоит и в других общих больницах, где отдельно детских отделений нет. Повторяюсь, услуга будет оказывается и дальше. Ну нет у нас столько детей, чтобы было оправданно занимать такую большую территорию как сейчас", - сказал Силланд.

По словам Татьяны Бохан, они планируют собрать в ближайшую неделю полторы тысячи подписей и обратиться к депутатам горсобрания с просьбой повлиять на решение совета Нарвской больницы. В противном случаи, молодые мамы готовы выйти на пикет.

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография.

Суд: вывоз мусора в Ласнамяэ и Нымме организован с нарушением закона

Административный суд выявил нарушения закона в организации вывоза мусора в столичных районах Ласнамяэ и Нымме и счел действующие договоры на вывоз мусора ничтожными, обязав мэрию Таллинна провести новый конкурс на оказание услуги вывоза мусора в этих районах.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: