По итогам первого дня "Ралли Австралии" Отт Тянак идет восьмым ({{commentsTotal}})

Отт Тянак занимает 8 место после первого дня заключительного этапа чемпионата мира по авторалли в Австралии. В пятницу эстонский автогонщик дважды сумел оказаться в тройке лучших на спецучастках, но на других отрезках проехал не так уверенно.

Об этом в своем итоговом выпуске сообщила новостная программа ETV+ "Актуальная камера", отметив, что по итогам этого жаркого гравийного этапа автогонщики определят всех лауреатов.

Пока только известно, что очередное чемпионство себе досрочно гарантировал Себастьен Ожье. А вот за остальные места идёт ожесточённая борьба. Одним из претендентов на титул вице-чемпиона является Андреас Миккельсен. И он мощно начал езду по австралийским дорогам. В первый день норвежец выиграл 5 спецучастков из 11 и пока занимает первое место в общем зачёте этапа.

Эстонский автогонщик Отт Тянак после успешного предыдущего ралли в Великобритании, где он занял второе место и выиграл бонусный спецучасток, приехал в Австралию с надеждой на ещё один подиум. К тому же высокое место на зелёном континенте может помочь ему подняться с нынешнего 8-го на 7-е место в общем зачёте чемпионата мира. И первые метры австралийских дорог были благосклонны к эстонцу. На первом спецучастке он занял второе место, а на следующем был третьим. Однако дальше результаты пошли на спад. И по тогам первого дня Отть Тянак занимает лишь восьмое место. Причём, лидеру Миккельсену они уже проигрывают полторы минуты.

А вот четырёхкратный чемпион мира Себастьен Ожье, который с учётом ухода из раллийного чемпината команды "Фольксваген"с большой долей вероятности в следующем сезоне станет партнёром Оття Тянака в команде "М-спорт" по итогам первого дня австралийского ралли занимает вторую позицию.

В субботу и воскресенье автогонщики преодолеют на ралли Австралии ещё 12 спецучастков.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.