По итогам первого дня "Ралли Австралии" Отт Тянак идет восьмым ({{commentsTotal}})

Отт Тянак занимает 8 место после первого дня заключительного этапа чемпионата мира по авторалли в Австралии. В пятницу эстонский автогонщик дважды сумел оказаться в тройке лучших на спецучастках, но на других отрезках проехал не так уверенно.

Об этом в своем итоговом выпуске сообщила новостная программа ETV+ "Актуальная камера", отметив, что по итогам этого жаркого гравийного этапа автогонщики определят всех лауреатов.

Пока только известно, что очередное чемпионство себе досрочно гарантировал Себастьен Ожье. А вот за остальные места идёт ожесточённая борьба. Одним из претендентов на титул вице-чемпиона является Андреас Миккельсен. И он мощно начал езду по австралийским дорогам. В первый день норвежец выиграл 5 спецучастков из 11 и пока занимает первое место в общем зачёте этапа.

Эстонский автогонщик Отт Тянак после успешного предыдущего ралли в Великобритании, где он занял второе место и выиграл бонусный спецучасток, приехал в Австралию с надеждой на ещё один подиум. К тому же высокое место на зелёном континенте может помочь ему подняться с нынешнего 8-го на 7-е место в общем зачёте чемпионата мира. И первые метры австралийских дорог были благосклонны к эстонцу. На первом спецучастке он занял второе место, а на следующем был третьим. Однако дальше результаты пошли на спад. И по тогам первого дня Отть Тянак занимает лишь восьмое место. Причём, лидеру Миккельсену они уже проигрывают полторы минуты.

А вот четырёхкратный чемпион мира Себастьен Ожье, который с учётом ухода из раллийного чемпината команды "Фольксваген"с большой долей вероятности в следующем сезоне станет партнёром Оття Тянака в команде "М-спорт" по итогам первого дня австралийского ралли занимает вторую позицию.

В субботу и воскресенье автогонщики преодолеют на ралли Австралии ещё 12 спецучастков.

Редактор: Сергей Михайлов



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Иллюстративная фотография.

Вид на жительство супруги эстонской гражданки действует до конца судебного разбирательства

Вид на жительство, выданный сочетавшейся в США браком с эстонкой американке, действует до конца судебного разбирательства; пара обжаловала решение окружного суда, отменившего решение суда первой инстанции, который обязал Департамент полиции и погранохраны предоставить вид на жительство гражданке США.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: