Поездка в Тартумаа воодушевила президента Эстонии Керсти Кальюлайд ({{commentsTotal}})

Президент Керсти Кальюлайд в пятницу посетила Тартуский уезд. В рамках визита глава государства побывала в Эстонском национальном музее, ознакомилась с деятельностью местного дневного центра для людей с ограниченными возможностями и встретилась с городским руководством.

Сегодняшний день в Тарту для Керсти Кальюлайд начался с посещения центра Iseseisev Elu для людей с психическими расстройствами. Президент пообщалась с его сотрудниками и клиентами, ознакомилась с поделками посетителей центра и приняла в подарок изготовленную вручную мягкую куклу, сообщила в пятницу, 18 ноября, в своем итоговом выпуске ежедневная новостная программа ETV+ "Актуальная камера"

"Я всегда стараюсь посещать учреждения, которые занимаются со слабыми, с детьми, с людьми с ограниченными возможностями. Для меня это всегда важно", - рассказала президент Кальюлайд.

Визит продолжился в открытом менее двух месяцев назад новом здании Национального музея - персональную экскурсию по самому большому и дорогостоящему музею страны госпоже Кальюлайд провёл его директор Тынис Лукас.

После полудня президентский кортеж прибыл к Тартуской Ратуше, где президент встретилась с руководством города. По словам тартуского градоначальника Урмаса Клааса, одной из основных тем встречи стали транспортные соединения Тарту и Таллинна, в последнее время активно обсуждаемые и в городском собрании.

"Мы говорили о строительстве скоростного четырёхполосного шоссе Таллинн-Тарту - оно необходимо, и мы надеемся, что и новое правительство обратит на эту тему своё внимание. Обсудили и важность железнодорожного сообщения, в том числе необходимость новых поездов на линии Тарту-Таллинн", - рассказал мэр Тарту Урмас Клаас.

По итогам встречи госпожа Кальюлайд призналась, что воодушевлена увиденными в Тарту примерами сотрудничества государства, частного сектора и гражданского общества.

"Я чувствую себя будто бы окрылённой этими встречами. Это были вдохновляющие беседы, в которых я увидела воплощение своей мечты об Эстонии, где гражданское общество, частный и общественный секторы действуют совместно. Во многих областях, например, в сферах молодёжной и социальной работы здесь, в Тарту, это сотрудничество уже есть. Теперь осталось лишь соединить эти островки", - поделилась впечатлениями Керсти Кальюлайд.

В рамках своего визита в Тарту новый президент Эстонии также успела посетить местные предприятия - заводы Salvest и Fortum.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.