Зарплаты руководителей кружков и тренеров в Нарве повысят за счет роста платы за кружки ({{commentsTotal}})

С нового года в среднем на 16% поднимется плата за посещение школ по интересам и спортивных школ в Нарве. Городские власти идут на этот шаг, чтобы повысить зарплаты их тренерам и педагогам.

"Мы помним, что последний рост платы за кружки и секции было совсем недавно - с сентябре, - сказал газете "Виру проспект" вице-мэр Нарвы по вопросам образования Вячеслав Коновалов. - С января мы снова повышаем плату с единственной целью - изыскать дополнительные средства на зарплаты. В отличие от прошлого повышения на этот раз управа исходила из пожеланий директоров музыкальных, спортивных школ и других школ по интересам".

В среднем плата повысится примерно на 16%. Если пробежаться по конкретным цифрам, можно увидеть: там, где плата была 5 евро - станет 6, где была 6 евро - станет 7. Бассейн подорожает с 12 до 14 евро в месяц, занятия в музыкальной школе с 17 до 20 евро. Льготы для детей из социально-неблагополучных семей сохранятся.

Рост расценок, по расчетам управы, позволит получить дополнительно до 100 000 евро в год. На 10%-ное повышение зарплат учителям в школах по интересам и спортивным тренерам потребуется 243 000 евро в год.

Редактор: Артур Тооман



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.