Зарплаты руководителей кружков и тренеров в Нарве повысят за счет роста платы за кружки ({{commentsTotal}})

С нового года в среднем на 16% поднимется плата за посещение школ по интересам и спортивных школ в Нарве. Городские власти идут на этот шаг, чтобы повысить зарплаты их тренерам и педагогам.

"Мы помним, что последний рост платы за кружки и секции было совсем недавно - с сентябре, - сказал газете "Виру проспект" вице-мэр Нарвы по вопросам образования Вячеслав Коновалов. - С января мы снова повышаем плату с единственной целью - изыскать дополнительные средства на зарплаты. В отличие от прошлого повышения на этот раз управа исходила из пожеланий директоров музыкальных, спортивных школ и других школ по интересам".

В среднем плата повысится примерно на 16%. Если пробежаться по конкретным цифрам, можно увидеть: там, где плата была 5 евро - станет 6, где была 6 евро - станет 7. Бассейн подорожает с 12 до 14 евро в месяц, занятия в музыкальной школе с 17 до 20 евро. Льготы для детей из социально-неблагополучных семей сохранятся.

Рост расценок, по расчетам управы, позволит получить дополнительно до 100 000 евро в год. На 10%-ное повышение зарплат учителям в школах по интересам и спортивным тренерам потребуется 243 000 евро в год.

Редактор: Артур Тооман



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: