Финляндия задумалась о проведении зимней Олимпиады 2026 года ({{commentsTotal}})

Финляндия должна подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года, поскольку это принесло бы пользу экономике и репутации Финляндии в мире, уверен будущий председатель финского Олимпийского комитета Тимо Ритакаллио.

"Надеюсь, что в ближайшие месяцы в Финляндии развернутся дискуссии вокруг возможного проведения Олимпийских игр здесь, потому что проект должен пользоваться широкой поддержкой спортивных кругов, государства и потенциальных городов-хозяев игр", — передает слова спортивного чиновника Yle со ссылкой на издание Lännen Media.

Ритакаллио, который будет избран председателем Олимпийского комитета Финляндии на этой неделе, предлагает провести соревнования в Хельсинки, Тампере и Лахти, а в качестве предполагаемой страны-партнера называет Швецию.

Международный олимпийский комитет выберет страну для проведения зимней Олимпиады 2026 года в 2019 году.

Олимпийские игры однажды уже проводились в Финляндии — летом 1952 года.

Редактор: Александр Семенов



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.