МИД РФ: на стороне ИГИЛ воюет 3200 граждан России ({{commentsTotal}})

Более 3200 россиян уехали в Сирию и Ирак, чтобы принять участие в вооруженных конфликтах на стороне террористических организаций, заявил директор департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

По словам чиновника, террористическая угроза за последние годы приобрела новые черты, поскольку получившие боевой опыт в Сирии и Ираке боевики российского происхождения могут возвращаться в Россию и участвовать в террористической деятельности уже на ее территории, передает портал gazeta.ru со ссылкой на РИА "Новости".

"По данным правоохранительных органов и спецслужб, в зону конфликта выехали более 3200 россиян. В ряде случаев указанные лица, получив опыт ведения боевых действий и обладая связями с международными террористическими организациями, по возвращении в Россию примыкают к действующему на территории Северокавказского региона бандподполью", — отметил Рогачев.

Ранее в ФСБ РФ насчитывали 2900 россиян, подозреваемых в причастности к террористическим формированиям в Сирии и Ираке.

Редактор: Александр Семенов



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.