Цены эстонских производителей промтоваров в октябре выросли на 0,8% в годовом сравнении ({{commentsTotal}})

В Эстонии индекс цен производителей промышленной продукции в октябре по сравнению с сентябрем вырос на 1,6%, а по сравнению с октябрем прошлого года – на 0,8%.

Такие данные в понедельник, 21 ноября, обнародовал Департамент статистики.

На изменение индекса в октябре по сравнению с предыдущим месяцем наиболее заметно повлияло повышение цен в поставках электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха, а также в производстве топливных масел. Свое влияние оказал и спад цен в производстве электрооборудования и в деревообрабатывающей промышленности.

По сравнению с октябрем 2015 года на индекс больше среднего повлияло повышение цен на топливное масло и производство электрооборудования, а также спад цен в горнодобывающей промышленности.

Индекс экспортных цен в октябре по сравнению с сентябрем вырос на 1,7%, а по сравнению с октябрем 2015 года – на 2,6%.

Индекс импортных цен в октябре по сравнению с сентябрем вырос на 1,1%, а по сравнению с маем 2015 года – на 0,9%.

Редактор: Ирина Киреева



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.